Simil Seadas

Oggi vi suggerisco una ricetta per prepare delle deliziose simil seadas. Le Seadas sono un dolce tipico sardo, ma io ho apportato delle varianti: 1) per l’impasto ho utilizzato il burro invece dello strutto, 2) per il ripieno invece del formaggio fresco ho usato il Galbanino. Devo dire che son venute ugualmente buone. Provare per credere!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 seadas
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 30 gBurro
  • Mezzo bicchiereAcqua
  • 1Scorza d’arancia
  • q.b.Galbanino
  • q.b.Zucchero
  • q.b.Olio per friggere

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la farina, aggiungete il burro a pezzettini e l’acqua.

    Dopodiché mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

    Ora mettete l’impasto su un piano di lavoro infarinato, poi con il mattarello spianatelo, rendendolo molto sottile.

    A questo punto con un coppapasta circolare realizzate dei dischetti.

    Una volta terminato tutto il composto, tagliate le fette di Galbanino, mettendone una fetta in ogni metà dei dischi, unita alla scorza grattugiata dell’arancia.

    Con la restante metà ricoprite i dischetti, sigillando bene i bordi prima con le dita e poi con una forchetta.

    Cercare di far attenzione a quest’operazione perché altrimenti il formaggio una volta caldo tenderà a fuoriuscire dai bordi, bruciandosi.

    Ora scaldare l’olio e quando avrà raggiunto la giusta temperatura immergete le seadas girandole su entrambi i lati durante la cottura.

    Quando saranno belle dorate, scolatele e trasferitele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

    Infine ricopritele con dello zucchero o se volete rendere ancora più golose con del miele.

    Ecco qui che le nostre simil seadas sono pronti servitele in tavola e sentirete che bontà.

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