Per un secondo piatto sostanzioso e saporito vi consiglio di provare il mio sformato di patate con wurstel e fagiolini. Di sicuro non è un piatto dietetico però una volta ogni tanto lo si può preparare giusto per arricchire le vostre ricette.
Ingredienti:
- 4 patate grandi
- 300 g di fagiolini
- 2 tuorli
- 4 wurstel
- sale e pepe q.b
Preparazione:
Per prima cosa puliamo i fagiolini tagliando le due estremità e facciamoli sbollentare in acqua salata.
Dopo circa 10 minuti scoliamoli e teniamoli da parte, perchè poi dovranno proseguire la loro cottura al forno.
Ora laviamo le patate e mettiamole a bollire con la buccia.
Una volta che le patate raggiungono la giusta consistenza togliamole dal fuoco, sbucciamole e passiamole nel passapatate.
Mettiamo le patate schiacciate in un recipiente e lasciamole raffreddare.
Quando si saranno raffreddate aggiungiamo i tuorli d’uovo, i fagiolini tagliati a pezzi, insaporiamo con sale e pepe e mescoliamo per amalgamare tutti gli ingredienti.
Ora prendiamo uno stampino per plumcake, lo imburriamo e lo ricopriamo con il pangrattato, cercando di eliminare quello in eccesso.
A questo punto mettiamo metà del composto nello stampino, creiamo degli incavi, posizioniamo i wurstel e poi ricopriamo con il restante composto.
Schiacciamo bene con le mani per compattare tutto e inforniamo a 180 gradi per circa 1 ora.
Trascorsa 1 ora il nostro sformato di patate con wurstel e fagiolini è pronto, servitelo in tavola e sentirete che bontà!
Potete portarlo in tavola intero, oppure direttamente tagliato a fette accompagnato con qualche salsa.