Sformato di patate con wurstel e fagiolini

Per un secondo piatto sostanzioso e saporito vi consiglio di provare il mio sformato di patate con wurstel e fagiolini. Di sicuro non è un piatto dietetico però una volta ogni tanto lo si può preparare giusto per arricchire le vostre ricette.

Ingredienti:

  • 4 patate grandi
  • 300 g di fagiolini
  • 2 tuorli
  • 4 wurstel
  • sale e pepe q.b

Preparazione:

Per prima cosa puliamo i fagiolini tagliando le due estremità e facciamoli sbollentare in acqua salata.

Dopo circa 10 minuti scoliamoli e teniamoli da parte, perchè poi dovranno proseguire la loro cottura al forno.

Ora laviamo le patate e mettiamole a bollire con la buccia.

Una volta che le patate raggiungono la giusta consistenza togliamole dal fuoco, sbucciamole e passiamole nel passapatate.

Mettiamo le patate schiacciate in un recipiente e lasciamole raffreddare.

Quando si saranno raffreddate aggiungiamo i tuorli d’uovo, i fagiolini tagliati a pezzi, insaporiamo con sale e pepe e mescoliamo per amalgamare tutti gli ingredienti.

Ora prendiamo uno stampino per plumcake, lo imburriamo e lo ricopriamo con il pangrattato, cercando di eliminare quello in eccesso.

A questo punto mettiamo metà del composto nello stampino, creiamo degli incavi, posizioniamo i wurstel e poi ricopriamo con il restante composto.

Schiacciamo bene con le mani per compattare tutto e inforniamo a 180 gradi per circa 1 ora.

Trascorsa 1 ora il nostro sformato di patate con wurstel e fagiolini è pronto, servitelo in tavola e sentirete che bontà!

Potete portarlo in tavola intero, oppure direttamente tagliato a fette accompagnato con qualche salsa.

 

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