Sfogliattine con ricotta

Se volete preparare dei dolcetti veloci, che richiedono poco tempo, ma che vi conquisterano per il loro gusto e la loro delicatezza, non perdetevi la ricetta delle sfogliattine con ricotta. Sono necessari ingredienti già pronti, anche i meno esperti sapranno realizzarle con successo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Rotolo di pasta sfoglia
  • 100 gRicotta
  • 30 gZucchero a velo
  • 1Scorza d’arancia piccola
  • q.b.Cacao amaro

Strumenti

  • 1 teglia da forno grande per cuocere
  • 1 Coppapasta Rotondo
  • 1 Ciotola

Preparazione

  1. Iniziate preparando il ripieno.

    In una ciotola mettete la ricotta e schiacciatele bene con una forchetta.

    Poi aggiungete lo zucchero a velo, la scorza grattuchiara dell’arancia e mescolate il tutto.

    A questo punto stendete la pasta sfoglia e con un coppapasta rotondo fate dei dischetti.

    Poi con le dita pizzicare i bordi all’insù in modo da contenere bene il ripieno.

    Dopodiché trasferite le formine di sfoglia in una teglia forno.

    Come ultimo passaggio aiutandovi con un cucchiaino farcite ogni singolo dischetto.

    Infine infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.

    Ecco qui che le nostre sfogliattine con ricotta sono pronte, come tocco finale aggiungete sopra del cacao amaro.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *