Sfogliatelle fate in casa

Le sfogliatelle fate in casa sono un dolce delizioso della tradizione napoletana, caratterizzate da un goloso ripieno di marmellata e ricotta. Oggi vi propongo un metodo semplicissimo per realizzarle in casa con facilità.

Ingredienti:

  • 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • marmellata
  • ricotta
  • zucchero a velo

Preparazione:

Stendete il rotolo di pasta sfoglia, fate 2 tagli in verticale, in modo da ottenere tre lunghe striscie.

Ora sbattete l’uovo nella ciotola, con un pennello da cucina spennellate le tre strisce e posizionatele una sopra l’altra.

Dopodichè arrotolatele bene fino alla fine e mettete in freezer per almeno un ora.

Trascorso questo tempo togliete il panetto dal freezer e con un coltello tagliatelo a fette di 2 cm.

A questo punto prendete ogni singola fetta, schiacciatela con le mani formando una cupola, una sorta di cono capovolto.

Ora all’interno mettete un cucchiaio di ricotta, uno di marmellata e chiudete sigillando bene i bordi con le dita.

Quando tutte le sfogliatelle son state farcite, disponetele in una teglia foderata con un foglio di carta forno.

Infornate a 190 gradi per 10 minuti.

Una volta che la sfoglia risulta bella dorata, toglietele dal forno lasciatele raffreddare e spolverizzate sopra dello zucchero a velo.

Ecco qui che le nostre sfogliatelle fate in casa sono pronte, servitele in tavola e gustatene la loro bontà.

 

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