Le sfogliatelle fate in casa sono un dolce delizioso della tradizione napoletana, caratterizzate da un goloso ripieno di marmellata e ricotta. Oggi vi propongo un metodo semplicissimo per realizzarle in casa con facilità.
Ingredienti:
- 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia
- 1 uovo
- marmellata
- ricotta
- zucchero a velo
Preparazione:
Stendete il rotolo di pasta sfoglia, fate 2 tagli in verticale, in modo da ottenere tre lunghe striscie.
Ora sbattete l’uovo nella ciotola, con un pennello da cucina spennellate le tre strisce e posizionatele una sopra l’altra.
Dopodichè arrotolatele bene fino alla fine e mettete in freezer per almeno un ora.
Trascorso questo tempo togliete il panetto dal freezer e con un coltello tagliatelo a fette di 2 cm.
A questo punto prendete ogni singola fetta, schiacciatela con le mani formando una cupola, una sorta di cono capovolto.
Ora all’interno mettete un cucchiaio di ricotta, uno di marmellata e chiudete sigillando bene i bordi con le dita.
Quando tutte le sfogliatelle son state farcite, disponetele in una teglia foderata con un foglio di carta forno.
Infornate a 190 gradi per 10 minuti.
Una volta che la sfoglia risulta bella dorata, toglietele dal forno lasciatele raffreddare e spolverizzate sopra dello zucchero a velo.
Ecco qui che le nostre sfogliatelle fate in casa sono pronte, servitele in tavola e gustatene la loro bontà.