Per un contorno croccante e sfizioso vi consiglio il sedano gratinato. Una ricetta semplice che richiede poco tempo nella preparazione e pochi ingredienti. Ma vedrete che il risultato finale vi conquisterà.
Ingredienti:
- 2 sedani
- olio d’oliva
- sale e pepe q.b.
- pangrattato
- parmigiano grattugiato
Preparazione:
Prendete il sedano, staccatene le coste e lavatele bene.
Poi tagliateli a pezzi piccoli e trasferiteli in una teglia.
Iniziate a condirli con olio d’oliva, sale e pepe e con un cucchiaio mescolate il tutto in modo da insaporirli per bene.
Dopodichè ricoprite il sedano con parmigiano grattugiato e pangrattato.
Infornate a 200 gradi per circa 20 minuti.
Una volta che il sedano avrà raggiunto la giusta consistenza spegnete il fuoco.
Ecco qui che in poche semplici mosse il nostro sedano gratinato è pronto, servitelo in tavola per accompagnare secondi piatti di carne e vedrete che sarà super gustoso.
Quindi se spesso aprite il frigorifero e vi capita di trovare del sedano che non utilizzate, trasformatelo in un contorno saporito che sarà una valida alternativa alla più classica insalata.
E’ un piatto leggero, ha pochi grassi e poche calorie, ideale per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico.
Perfetto anche per farcire panini, crostini o tramezzini.
Potete anche prepararlo in padella, ma vi consiglio di optare per la cottura al forno perchè lo renderà molto più saporito.