Sedano gratinato

Per un contorno croccante e sfizioso vi consiglio il sedano gratinato. Una ricetta semplice che richiede poco tempo nella preparazione e pochi ingredienti. Ma vedrete che il risultato finale vi conquisterà.

Ingredienti:

  • 2 sedani
  • olio d’oliva
  • sale e pepe q.b.
  • pangrattato
  • parmigiano grattugiato

Preparazione:

Prendete il sedano, staccatene le coste e lavatele bene.

Poi tagliateli a pezzi piccoli e trasferiteli in una teglia.

Iniziate a condirli con olio d’oliva, sale e pepe e con un cucchiaio mescolate il tutto in modo da insaporirli per bene.

Dopodichè ricoprite il sedano con parmigiano grattugiato e pangrattato.

Infornate a 200 gradi per circa 20 minuti.

Una volta che il sedano avrà raggiunto la giusta consistenza spegnete il fuoco.

Ecco qui che in poche semplici mosse il nostro sedano gratinato è pronto, servitelo in tavola per accompagnare secondi piatti di carne e vedrete che sarà super gustoso.

Quindi se spesso aprite il frigorifero e vi capita di trovare del sedano che non utilizzate, trasformatelo in un contorno saporito che sarà una valida alternativa alla più classica insalata.

E’ un piatto leggero, ha pochi grassi e poche calorie, ideale per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico.

Perfetto anche per farcire panini, crostini o tramezzini.

Potete anche prepararlo in padella, ma vi consiglio di optare per la cottura al forno perchè lo renderà molto più saporito.

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