Oggi servirete la polenta in maniera originale, realizzando un secondo scenografico, caratterizzato da un delizioso tortino di polenta con testa in cassetta. Una ricetta buonissima e bella da vedere.
Ingredienti:
- 200 g di polenta
- circa 1 litro d’acqua
- sale q.b.
- mezzo bicchiere d’olio d’oliva
- 100 g di testa in cassetta
Preparazione:
Per prima cosa preparate la polenta.
In una pentola mettete l’acqua sufficiente per la cottura, in questo caso circa 1 litro, aggiungete il sale e fate bollire.
Quando l’acqua inizia a bollire buttate la polenta a pioggia poco alla volta e mescolate con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchi e che si formino grumi.
Lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Una volta che l’acqua è stata tutta assorbita e si è formato un composto denso, andate ad aggiungere l’olio d’oliva e girate velocemente con un cucchiaio di legno finchè tutto l’olio non viene completamente incorporato.
Quando vedete che la polenta ha raggiunto la giusta consistenza, toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare.
Dopodichè aiutandovi con un mestolo riempite il coppapasta e mettetelo in frigo finchè non si sarà ben rassodata.
Poi toglietelo dal frigo, disponete sopra la testa in cassetta, accendete il grill del forno e lasciatelo sotto il grill qualche minuto, in modo da rosolare la testa in cassetta.
Ecco qui che il nostro secondo scenografico è pronto, servitelo in tavola e vedrete che sarà apprezzato da tutti, sia per il suo gusto che per il suo aspetto.