Scampi alla catalana

Oggi prepariamo un secondo piatto ideale per il pranzo della domenica, o per qualche occasione particolare, ovvero gli scampi alla catalana. Solitamente questo tipo di ricetta si associa all’aragosta ma potete riportarla anche per altri crostacei, come astici, scampi e gamberi.

Ingredienti:

  • 500 g di scampi
  • 3 pomodori
  • 1 cipolla rossa
  • 2 carote
  • metà sedano
  • olio d’oliva
  • aceto
  • sale q.b.

Preparazione:

Facciamo bollire gli scampi per circa 30 minuti.

Nel frattempo prepariamo l’insalata con le verdure.

Laviamo bene le verdure, e tagliamole a pezzi piccoli.

In una ciotola andremo a mettere, la cippolla, il sedano, i pomodori e le carote che abbiamo tagliato precedentemente.

Insaporiamo con olio d’oliva, aceto e sale e mescolaimo bene per amalgamare tutte le verdure.

Ora in un vassoio disponiamo gli scampi, cospargiamoli con l’insalta e mantechiamo per insaporirili.

Ed ecco qui che i nostri scampi alla catalana sono pornti, serviamoli in tavola e buon appetito.

Vi consiglio di prepararali circa 2 ore prima di servili in tavola perchè in questo modo gli scampi prenderanno più sapore e saranno molto più gustosi.

Gli scampi a differenza dei gamberi hanno una polpa più delicata e morbida, ma meno consistente.

Dai gamberi infatti è possibile prelevare una quantità di carne maggiore altrettanto apprezzata e gustosa.

Gli scampi quindi avendo una minore quantità di polpa risultano più leggeri e più diggeribili e in questo caso il loro gusto viene esaltato dalla presenza delle verdure.

Di sicuro è una ricetta da provare!

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