Oggi prepariamo un secondo piatto ideale per il pranzo della domenica, o per qualche occasione particolare, ovvero gli scampi alla catalana. Solitamente questo tipo di ricetta si associa all’aragosta ma potete riportarla anche per altri crostacei, come astici, scampi e gamberi.
Ingredienti:
- 500 g di scampi
- 3 pomodori
- 1 cipolla rossa
- 2 carote
- metà sedano
- olio d’oliva
- aceto
- sale q.b.
Preparazione:
Facciamo bollire gli scampi per circa 30 minuti.
Nel frattempo prepariamo l’insalata con le verdure.
Laviamo bene le verdure, e tagliamole a pezzi piccoli.
In una ciotola andremo a mettere, la cippolla, il sedano, i pomodori e le carote che abbiamo tagliato precedentemente.
Insaporiamo con olio d’oliva, aceto e sale e mescolaimo bene per amalgamare tutte le verdure.
Ora in un vassoio disponiamo gli scampi, cospargiamoli con l’insalta e mantechiamo per insaporirili.
Ed ecco qui che i nostri scampi alla catalana sono pornti, serviamoli in tavola e buon appetito.
Vi consiglio di prepararali circa 2 ore prima di servili in tavola perchè in questo modo gli scampi prenderanno più sapore e saranno molto più gustosi.
Gli scampi a differenza dei gamberi hanno una polpa più delicata e morbida, ma meno consistente.
Dai gamberi infatti è possibile prelevare una quantità di carne maggiore altrettanto apprezzata e gustosa.
Gli scampi quindi avendo una minore quantità di polpa risultano più leggeri e più diggeribili e in questo caso il loro gusto viene esaltato dalla presenza delle verdure.
Di sicuro è una ricetta da provare!