Per un secondo delizioso, dal gusto delicato ma saporito vi consiglio le scaloppine di vitello ai funghi. Le scaloppine sono delle fettine di vitello tagliate sottili, risultano più tenere e gustose rispetto alle classiche fettine più spesse e hanno una cottura più rapida.
Ingredienti:
- 4 scaloppine di vitello
- 300 g di funghi porcini
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- mezzo bicchiere di vino bianco
- sale e pepe q.b.
- olio d’oliva
Preparazione:
Per prima cosa lavate e pulite bene i funghi porcini e tagliateli a fettine.
Prendete una padella versate l’olio d’oliva e fate soffriggere l’aglio.
Una volta che l’aglio è ben rosolato, toglietelo, aggiungete i funghi, unite il prezzemolo tritato e insaporite con sale e pepe.
Lasciate cuocere per 15-20 minuti e aggiungete un pochino d’acqua.
Ora prendete le fettine di vitello, salatele e pepatele su entrambi i lati, poi in una padella, mettete l’olio d’oliva e iniziate la cottura, girandole per 2 minuti per lato.
Dopodichè versate il vino bianco e lasciatelo sfumare.
A questo punto una volta che le fettine sono pronte, prendete i funghi e trasferiteli nella padella delle fettine, facendo proseguire la cottura per altri 5 minuti.
Ecco qui che le nostre scaloppine di vitello ai funghi sono pronte, servitele in tavola e buon appetito.
Un piatto leggero e squisito, ideale anche per fare la scarpetta con il pane, perchè il sughetto risulterà molto saporito.