Scaloppine di vitello ai funghi

Per un secondo delizioso, dal gusto delicato ma saporito vi consiglio le scaloppine di vitello ai funghi. Le scaloppine sono delle fettine di vitello tagliate sottili, risultano più tenere e gustose rispetto alle classiche fettine più spesse e hanno una cottura più rapida.

Ingredienti:

  • 4 scaloppine di vitello
  • 300 g di funghi porcini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe q.b.
  • olio d’oliva

Preparazione:

Per prima cosa lavate e pulite bene i funghi porcini e tagliateli a fettine.

Prendete una padella versate l’olio d’oliva e fate soffriggere l’aglio.

Una volta che l’aglio è ben rosolato, toglietelo, aggiungete i funghi, unite il prezzemolo tritato e insaporite con sale e pepe.

Lasciate cuocere per 15-20 minuti e aggiungete un pochino d’acqua.

Ora prendete le fettine di vitello, salatele e pepatele su entrambi i lati, poi in una padella, mettete l’olio d’oliva e iniziate la cottura, girandole per 2 minuti per lato.

Dopodichè versate il vino bianco e lasciatelo sfumare.

A questo punto una volta che le fettine sono pronte, prendete i funghi e trasferiteli nella padella delle fettine, facendo proseguire la cottura per altri 5 minuti.

Ecco qui che le nostre scaloppine di vitello ai funghi sono pronte, servitele in tavola e buon appetito.

Un piatto leggero e squisito, ideale anche per fare la scarpetta con il pane, perchè il sughetto risulterà molto saporito.

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