Oggi prepariamo un secondo di pesce molto saporito i saraghi con le patate. Rispetto ai classici secondi piatti di carne è una ricetta più costosa, ma una volta ogni tanto la si può cucinare, perché sono veramente buoni. La cottura in padella inoltre velocizza i tempi e anche chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli può realizzarli rapidamente.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Saraghi
- 2Patate grandi
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 spicchioAglio
- 1 bicchiereVino bianco
- 1 bicchiereAcqua
- 1Succo di limone
- q.b.Sale
- q.b.Olio di oliva
Preparazione
Per prima rima cosa pulite bene i pesci e teneteli da parte.
Poi sbucciate le patate e tagliatele a fette non troppo spesse.
Dopodichè prendete una padella versate l’olio d’oliva, distribuite le patate salatele, insaporite con l l’olio d’oliva, il sale e il prezzemolo tritato.
Poi adagiate sulle patate i saraghi e conditeli nuovamente con sale, olio e prezzemolo.
A questo punto aggiungete un bicchiere d’acqua e fate cuocere per circa 20 minuti, a metà cottura versate il vino bianco lasciandolo evaporare e a cottura quasi ultimata unite il succo di limone.
Ecco qui che nostri saraghi con le patate sono pronti, serviteli in tavola e buon appetito.
Un secondo di pesce saporito è facile da realizzare.