Oggi vi propongo uno spuntino buonissimo e veloce da realizzare: i rustici leccesi. Una ricetta semplice, preparata con ingredienti genuini. Sono simili alle pizzette di sfoglia, solo che in questo caso il ripieno è ricoperto.
Ingredienti per 7 rustici:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 mozzarella ( 200 g)
- 7 cucchiai abbondanti di besciamella
- 7 cucchiai di pomodori pelati
- olio d’oliva
- sale e pepe q.b.
- 1 tuorlo d’uovo
Preparazione:
Per prima cosa in un contenitore mettete il pomodoro, la besciamella, l’olio d’oliva, sale e pepe e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.
In una ciotola tagliate la mozzarella a dadini e tenetela da parte.
Ora stendete la pasta sfoglia e ricavate dei dischetti circolari.
A questo punto prendete ogni singolo dischetto e riempitelo con la salsa ottenuta e con i dadini di mozzarella.
Poi ricopritelo con un altro disco di pasta sfoglia e sigillate bene i bordi per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.
Infine spennellate la superficie con un tuorlo d’uovo in modo da renderli belli dorati durante la cottura.
Trasferite tutti i rustici ottenuti in una teglia forno e infornate a 200 gradi per circa 20 minuti.
I nostri rustici Leccesi sono pronti, serviteli in tavola ben caldi così portete gustarne a pieno il gusto e il ripieno filante.