Rustici Leccesi

Oggi vi propongo uno spuntino buonissimo e veloce da realizzare: i rustici leccesi. Una ricetta semplice, preparata con ingredienti genuini. Sono simili alle pizzette di sfoglia, solo che in questo caso il ripieno è ricoperto.

Ingredienti per 7 rustici:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 mozzarella ( 200 g)
  • 7 cucchiai abbondanti di besciamella
  • 7 cucchiai di pomodori pelati
  • olio d’oliva
  • sale e pepe q.b.
  • 1 tuorlo d’uovo

Preparazione:

Per prima cosa in un contenitore mettete il pomodoro, la besciamella, l’olio d’oliva, sale e pepe e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.

In una ciotola tagliate la mozzarella a dadini e tenetela da parte.

Ora stendete la pasta sfoglia e ricavate dei dischetti circolari.

A questo punto prendete ogni singolo dischetto e riempitelo con la salsa ottenuta e con i dadini di mozzarella.

Poi ricopritelo con un altro disco di pasta sfoglia e sigillate bene i bordi per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.

Infine spennellate la superficie con un tuorlo d’uovo in modo da renderli belli dorati durante la cottura.

Trasferite tutti i rustici ottenuti in una teglia forno e infornate a 200 gradi per circa 20 minuti.

I nostri rustici Leccesi sono pronti, serviteli in tavola ben caldi così portete gustarne a pieno il gusto e il ripieno filante.

 

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