Le ruote con broccoli e pancetta sono un primo piatto leggero e molto saporito. La combinazione dei broccoli con la pancetta rende la pasta super appetitosa. Vi consiglio di aggiungerla al vostro menù settimanale.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gRuote
- 200 gPancetta
- 300 gBroccoli
- q.b.Sale e pepe
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
Preparazione
1) Per prima cosa pulite i boccoli, tagliate le cime e sbollentateli per circa 8 minuti.
2) Trascorso questo tempo scolateli e teneteli da parte.
3) In una pentola mettete l’acqua, salatela e una volta che raggiungerà bollore buttate la pasta.
4) Nel frattempo preparate il condimento delle ruote.
5) In una padella mettete l’olio d’oliva, aggiungete la pancetta tagliata a pezzi e fatela rosolare per qualche minuto.
6) Quando risulterà bella croccante, aggiungete i broccoli che avete sbollentato precedentemente, insaporite con il sale e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
7) A questo punto le ruote saranno cotte, scolatele e trasferitele nella padella con il condimento di pancetta e broccoli.
8) Aggiungete il parmigiano grattugiato e mantecate il tutto.
Ecco qui che le nostre ruote con broccoli e pancetta sono pronte, servitele in tavola e buon appetito.
Come avete visto è una ricetta semplicissima, una variante perfetta per preparare primi piatti differenti ma ugualmente gustosi.
Vedrete che saranno apprezzati da tutti i commensali.