Ruote con broccoli e pancetta

Le ruote con broccoli e pancetta sono un primo piatto leggero e molto saporito. La combinazione dei broccoli con la pancetta rende la pasta super appetitosa. Vi consiglio di aggiungerla al vostro menù settimanale.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gRuote
  • 200 gPancetta
  • 300 gBroccoli
  • q.b.Sale e pepe
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. 1)  Per prima cosa pulite i boccoli, tagliate le cime e sbollentateli per circa 8 minuti.

    2)  Trascorso questo tempo scolateli e teneteli da parte.

    3)  In una pentola mettete l’acqua, salatela e una volta che raggiungerà bollore buttate la pasta.

    4)  Nel frattempo preparate il condimento delle ruote.

    5)  In una padella mettete l’olio d’oliva, aggiungete la pancetta tagliata a pezzi e fatela rosolare per qualche minuto.

    6)  Quando risulterà bella croccante, aggiungete i broccoli che avete sbollentato precedentemente, insaporite con il sale e lasciate cuocere per altri 5 minuti.

    7)  A questo punto le ruote saranno cotte, scolatele e trasferitele nella padella con il condimento di pancetta e broccoli.

    8)  Aggiungete il parmigiano grattugiato e mantecate il tutto.

    Ecco qui che le nostre ruote con broccoli e pancetta sono pronte, servitele in tavola e buon appetito.

    Come avete visto è una ricetta semplicissima, una variante perfetta per preparare primi piatti differenti ma ugualmente gustosi.

    Vedrete che saranno apprezzati da tutti i commensali.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *