Se in casa avete dei pandori classici, senza farcitura, vi suggerisco un modo semplice e veloce per trasformarli in un dolcetto sfizioso. Andrete a realizzare dei deliziosi rotolini di pandoro, bagnati con l’Alchermes e ripieni di marmellata.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 fetteDi pandoro tagliato a stella
- q.b.Liquore Alchermes
- q.b.Marmellata all’albicocca
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Per prima cosa tagliate 4 fette di pandoro a stella, in senso orizzontale.
Nel tavolo stendete 2 fogli di pellicola trasparente e disponete le fette di pandoro 2 sopra e 2 sotto.
Poi con un mattarello spianatele in modo da ridurne lo spessore.
Dopodichè con un pennello, bagnatele con l’Alchermes.
Infine aiutandovi con un cucchiaio spalmate la marmellata.
A questo punto prendete la pellicola trasparente e arrotolate il tutto, formando dei salsicciotti, cercando di stringerli bene alle estremità.
Trasferiteli in frigo per circa 2 ore.
Una volta che il pandoro si sarà ben compattato, toglietelo dal frigo, eliminate la pellicola trasparente e spolverizzate lo zucchero a velo.
Infine con un coltello tagliate le rondelle dello spessore si 2 cm e disponetee in un vassoio.
Ecco qui che i nostri rotolini di pandoro sono pronti, serviteli in tavola e vedrete che saranno buonissimi.
Un metodo facile e veloce per trasformare il pandoro in qualcosa di più goloso e simpatico.
In poche semplici mosse avrete realizzato un dolcetto appetitoso.