Oggi vi suggerisco una ricetta per preparare delle deliziose rotelle all’arancia, sono simili a delle frittelle, ma in realtà risultano molto più saporite e sfiziose. La presenza dell’arancia combinata con lo zucchero caramellato le renderà molto golose. In più il tocco del miele come decorazione finale le trasformerà in un delizioso dessert.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 60 gBurro
- 140 mlAcqua
- 40 mlOlio di semi
- 200 gZucchero
- 4 Arance, scorza grattugiata
- q.b.Olio per friggere
- q.b.Miele
Preparazione
In una ciotola mettete la farina, il burro l’olio, l’acqua e impastate il tutto ottenendo un composto omogeneo.
Lasciatelo riposare per qualche minuto.
Nel frattempo grattugiate le arance e trasferite la scorza in una ciotola.
Dopodiché unite lo zucchero e mescolatelo insieme alla scorza delle arancia.
A questo punto prendete l’impasto e spianatelo con il mattarello formando un rettangolo sottile.
Poi aiutandovi con un cucchiaio distribuite il preparato di arancie e zucchero sulla pasta.
Infine arrotolate il tutto e con un coltello tagliate delle rotelle, dello spessore di circa 2 cm.
A questo punto mettete a scaldare l’olio in una padella e quando sarà ben caldo procedete alla frittura.
Prima di friggere le rotelle ricordatevi di aprire la pasta leggermente poi immergetele nell’olio e giratele durante la cottura.
Quando avranno raggiunto la giusta cottura scolatele e trasferitele in un vassoio.
Come ultimo passaggio distribuite sopra del miele.
Ecco qui che le nostre lo rotelle all’arancia sono pronte, servitele in tavola e sentirete che bontà .