Rose di zucchine e carote

Oggi vi suggeriscono un’idea carina per presentare in tavola degli antipasti sfiziosi diversi dalle classiche tartine o tramezzini, le rose di zucchine e carote. Una ricetta simpatica e gustosa, da preparare in ogni occasione e di sicuro successo.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • q.b. formaggio spalmabile

Preparazione

  1. Stendete il rotolo di pasta sfoglia e con il coppapasta fate dei dischi circolari.

    Prendete i dischi e foderate gli stampini con la pasta sfoglia.

    Quando gli stampini sono tutti foderati, con il formaggio cremoso andate a ricoprire il fondo del tortino e teneteli da parte.

    Nel frattempo tagliate la zucchina e la carota a fette sottili e fatele sbollentare per circa 3 minuti, in modo che si ammorbidiscano.

    Trascorsi i 3 minuti toglietele dall’acqua e disponetele in un piatto.

    A questo punto stendete la fetta di zucchine, mettete sopra la carota e arrotolate tutto insieme, facendo una specie di rosellina che va posizionata all’interno del tortino di sfoglia.

    Terminata questa operazione, infornate a 180 gradi per circa 15-20 minuti.

    Trascorsi i 20 minuti le nostre rose di zucchine e carote sono pronte, portatele in tavola e servitele come antipasto saporito, sfizioso ed elegante.

    E’ uno stuzzichino scenografico, che conquisterà grandi e piccini.

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