Oggi vi suggeriscono un’idea carina per presentare in tavola degli antipasti sfiziosi diversi dalle classiche tartine o tramezzini, le rose di zucchine e carote. Una ricetta simpatica e gustosa, da preparare in ogni occasione e di sicuro successo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 rotolo di pasta sfoglia
-
1 zucchina
-
1 carota
-
q.b. formaggio spalmabile
Preparazione
-
Stendete il rotolo di pasta sfoglia e con il coppapasta fate dei dischi circolari.
Prendete i dischi e foderate gli stampini con la pasta sfoglia.
Quando gli stampini sono tutti foderati, con il formaggio cremoso andate a ricoprire il fondo del tortino e teneteli da parte.
Nel frattempo tagliate la zucchina e la carota a fette sottili e fatele sbollentare per circa 3 minuti, in modo che si ammorbidiscano.
Trascorsi i 3 minuti toglietele dall’acqua e disponetele in un piatto.
A questo punto stendete la fetta di zucchine, mettete sopra la carota e arrotolate tutto insieme, facendo una specie di rosellina che va posizionata all’interno del tortino di sfoglia.
Terminata questa operazione, infornate a 180 gradi per circa 15-20 minuti.
Trascorsi i 20 minuti le nostre rose di zucchine e carote sono pronte, portatele in tavola e servitele come antipasto saporito, sfizioso ed elegante.
E’ uno stuzzichino scenografico, che conquisterà grandi e piccini.