Rolata di vitello con crema di verdure

La rolata di vitello con crema di verdure è un secondo piatto molto saporito. Il sughetto di verdure rende la carne morbida e appetitosa. E’ una ricetta che richiede un pò di tempo nella preparazione, quindi seguite tutti i passaggi e vedrete che il piatto vi risulterà facile.

Ingredienti:

  • 1 rolata di vitello
  • mezza zucchina zucchina
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 2 patate
  • olio d’oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Iniziamo lavando bene le verdure e tagliandole a pezzi grandi.

In una pentola mettiamo l’acqua necessaria per far bollire la rolata intera.

Aggiungiamo le verdure tagliate a pezzi e insaporiamo con sale e pepe.

Facciamo cuocere a fiamma alta per più di un’ora, questo perché essendo una carne di un certo spessore richiede più tempo di cottura.

Per vedere se la rolata è pronta tagliatene un pezzo: deve risultare tenera e morbida.

Una volta che la rolata è cotta toglietela dalla pentola e lasciatela raffreddare un pochino.

Con un coltello affilato tagliatela a fette di 2 cm e disponetele su un vassoio di portata.

A questo punto aiutandovi con un mestolo, prendete dalla pentola tutte le verdure, trasferitele nel frullatore, aggiungete un po’ d’acqua di cottura e frullate il tutto.

In questo modo otterrete una cremina un po’ densa e non troppo liquida.

Infine cospargete con la crema di verdure le fette di rolata che avete tagliato precedentemente.

La nostra rolata con crema di verdure è pronta, serviamola in tavola e buon appetito.

Vedrete che sarà un piatto delizioso!

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