La rolata di vitello con crema di verdure è un secondo piatto molto saporito. Il sughetto di verdure rende la carne morbida e appetitosa. E’ una ricetta che richiede un pò di tempo nella preparazione, quindi seguite tutti i passaggi e vedrete che il piatto vi risulterà facile.
Ingredienti:
- 1 rolata di vitello
- mezza zucchina zucchina
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 2 patate
- olio d’oliva
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Iniziamo lavando bene le verdure e tagliandole a pezzi grandi.
In una pentola mettiamo l’acqua necessaria per far bollire la rolata intera.
Aggiungiamo le verdure tagliate a pezzi e insaporiamo con sale e pepe.
Facciamo cuocere a fiamma alta per più di un’ora, questo perché essendo una carne di un certo spessore richiede più tempo di cottura.
Per vedere se la rolata è pronta tagliatene un pezzo: deve risultare tenera e morbida.
Una volta che la rolata è cotta toglietela dalla pentola e lasciatela raffreddare un pochino.
Con un coltello affilato tagliatela a fette di 2 cm e disponetele su un vassoio di portata.
A questo punto aiutandovi con un mestolo, prendete dalla pentola tutte le verdure, trasferitele nel frullatore, aggiungete un po’ d’acqua di cottura e frullate il tutto.
In questo modo otterrete una cremina un po’ densa e non troppo liquida.
Infine cospargete con la crema di verdure le fette di rolata che avete tagliato precedentemente.
La nostra rolata con crema di verdure è pronta, serviamola in tavola e buon appetito.
Vedrete che sarà un piatto delizioso!