Risotto di carote

Per un primo leggero ma molto saporito, oggi prepariamo il risotto di carote. Un piatto poco calorico, ideale anche per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico. E’ facile da preparare e occorrono pochissimi ingredienti.

Ingredienti:

  • 300 g di riso Carnaroli
  • 200 g di carote
  • sale e pepe
  • acqua q.b. per la cottura (1 litro circa)
  • 1 noce di cipolla
  • olio d’oliva
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparazione:

Per prima cosa lavate, pelate le carote, tagliatele a pezzi piccoli e tenetele da parte.

Prendete una pentola, mettete l’olio d’oliva, la cipolla e fatela soffriggere per qualche minuto.

Aggiungete le carote che avete tagliato precedentemente.

Una volta che le carote si son insaporite, togliete la cipolla, versate l’acqua sufficiente per la cottura, salate, pepate e lasciatele cuocere per 15 minuti.

Quando le carote sono quasi cotte potete buttare il riso girandolo con un mestolo di legno per evitare che si attacchi.

A cottura quasi ultimata aggiungete il parmigiano grattugiato e mantecate fino ad ottenere un composto cremoso.

Il risotto di carote è pronto, per renderlo più gustoso potete aggiungere delle scaglie di formaggio durante l’impiattamento.

Come avete visto è un risotto veloce da realizzare, risulterà cremoso e saporito.

Le carote conferiranno un gusto delicato e piacevole che vi stupirà positivamente.

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