Risotto con spinaci

Il risotto con spinaci è un primo piatto leggero, perfetto per chi è perennemente a dieta, non ha grassi e apporta pochissime calorie. Gli spinaci conferiscono al riso un gusto delicato e allo stesso tempo non banale.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Riso per risotti
  • 250 g di spinaci
  • 150 g parmigiano
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Acqua per la cottura
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Prendete una pentola, aggiungete l’olio d’oliva, unite il riso e fatelo tostare qualche minuto.

    Dopodichè versate il vino bianco e lasciatelo sfumare.

    A questo punto prendete gli spinaci e lavateli bene.

    Poi tagliateli a pezzi e metteteli nel riso e lasciateli cuocere insieme al riso, infine versate l’acqua necessaria per la cottura e fate cuocere per circa 20 minuti.

    Quando Il riso avrà raggiunto la giusta cottura, prima di spegnere il fuoco aggiungete il parmigiano grattugiato e mantecate il tutto.

    In questo modo il risotto risulterà bello cremoso.

    Ecco qui che il nostro risotto con spinaci è pronto, servitelo in tavola e buon appetito.

    Un piatto leggero e buonissimo, una valida alternativa ai più calorici piatti di pasta.

    Come avete visto è semplice da fare, richiede poco tempo di cottura e necessita di pochi ingredienti.

    Perciò provatelo e non ve ne pentirete!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *