Il risotto con spinaci è un primo piatto leggero, perfetto per chi è perennemente a dieta, non ha grassi e apporta pochissime calorie. Gli spinaci conferiscono al riso un gusto delicato e allo stesso tempo non banale.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Riso per risotti
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250 g di spinaci
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150 g parmigiano
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1 bicchiere Vino bianco
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q.b. Acqua per la cottura
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q.b. Sale
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Prendete una pentola, aggiungete l’olio d’oliva, unite il riso e fatelo tostare qualche minuto.
Dopodichè versate il vino bianco e lasciatelo sfumare.
A questo punto prendete gli spinaci e lavateli bene.
Poi tagliateli a pezzi e metteteli nel riso e lasciateli cuocere insieme al riso, infine versate l’acqua necessaria per la cottura e fate cuocere per circa 20 minuti.
Quando Il riso avrà raggiunto la giusta cottura, prima di spegnere il fuoco aggiungete il parmigiano grattugiato e mantecate il tutto.
In questo modo il risotto risulterà bello cremoso.
Ecco qui che il nostro risotto con spinaci è pronto, servitelo in tavola e buon appetito.
Un piatto leggero e buonissimo, una valida alternativa ai più calorici piatti di pasta.
Come avete visto è semplice da fare, richiede poco tempo di cottura e necessita di pochi ingredienti.
Perciò provatelo e non ve ne pentirete!