Risotto alla birra

Il risotto alla birra è un primo piatto leggero, dal gusto delicato. La birra conferisce al riso un gusto insolito ma piacevole, un ottima variante ai primi piatti di pasta.

 

 

Ingredienti.

  • 350 g di riso per risotti
  • 1 bicchiere e 1\2 di birra
  • 50 g di pancetta affumicata
  • 1 noce di cipolla
  • acqua per la cottura
  • sale e pepe q.b.
  • olio d’oliva
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparazione:

In una padella mettete l’olio d’oliva e la cipolla, lasciatela soffriggere per qualche minuto.

Una volta che la cipolla è bene dorata, aggiungete la pancetta affumicata e fatela rosolare.

Dopodichè unite il riso e tostatelo per almeno 1 minuto, mescolando bene.

Ora sfumate il tutto con la birra, lasciate evaporare, salate, pepate e portate il riso a cottura versando l’acqua necessaria per la giusta cottura.

Fate cuocere per una ventina di minuti.

Quando il riso avrà raggiunto la giusta consistenza, mettete il parmigiano e mantecate il tutto.

In questo modo il riso risulterà molto più cremoso.

Ecco qui che il nostro risotto alla birra è pronto, servitelo in tavola e buon appetito.

E’ un primo piatto leggero che non appesantisce nonostante la presenza della pancetta affumicata.

Se non amate la pancetta potete sostituirla con 2 wurstel, che aggiungerete alla fine dopo averli tagliati a rondelle.

 

 

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