Il risotto alla birra è un primo piatto leggero, dal gusto delicato. La birra conferisce al riso un gusto insolito ma piacevole, un ottima variante ai primi piatti di pasta.
Ingredienti.
- 350 g di riso per risotti
- 1 bicchiere e 1\2 di birra
- 50 g di pancetta affumicata
- 1 noce di cipolla
- acqua per la cottura
- sale e pepe q.b.
- olio d’oliva
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Preparazione:
In una padella mettete l’olio d’oliva e la cipolla, lasciatela soffriggere per qualche minuto.
Una volta che la cipolla è bene dorata, aggiungete la pancetta affumicata e fatela rosolare.
Dopodichè unite il riso e tostatelo per almeno 1 minuto, mescolando bene.
Ora sfumate il tutto con la birra, lasciate evaporare, salate, pepate e portate il riso a cottura versando l’acqua necessaria per la giusta cottura.
Fate cuocere per una ventina di minuti.
Quando il riso avrà raggiunto la giusta consistenza, mettete il parmigiano e mantecate il tutto.
In questo modo il riso risulterà molto più cremoso.
Ecco qui che il nostro risotto alla birra è pronto, servitelo in tavola e buon appetito.
E’ un primo piatto leggero che non appesantisce nonostante la presenza della pancetta affumicata.
Se non amate la pancetta potete sostituirla con 2 wurstel, che aggiungerete alla fine dopo averli tagliati a rondelle.