Risotto al curry con carote

Se volete provare un primo leggero e molto saporito vi suggerisco il risotto al curry con carote. E’ una ricetta semplice da preparare, le carote combinate con l’aroma del curry, rendono il risotto delicato e leggero.

Ingredienti:

  • 250 g di riso Carnaroli
  • 3 carote
  • 1 cucchiaio di curry
  • 1 noce di cipolla
  • sale e pepe q.b.
  • acqua sufficiente per la cottura
  • olio d’oliva
  • parmigiano grattugiato

Preparazione:

Partite dal soffritto, con olio d’oliva e cipolla.

Quando la cipolla è ben dorata, toglietela, aggiungete la carota tagliata a tocchetti e fatela rosolare.

Versate l’acqua necessaria per la cottura, insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere per 15 minuti.

Una volta che la carota ha raggiunto la giusta consistenza è risulta morbida, unite il riso e mescolate durante la cottura per evitare che si attacchi al fondo della pentola.

Fate cuocere per altri 15 minuti.

A cottura quasi ultimata aggiungete il curry che conferirà un colore giallino e mescolate bene per uniformarlo.

Infine mettete il formaggio grattugiato e mantecate il tutto, ottenendo quasi una cremina.

Il nostro risotto al curry con carote è pronto, servitelo in tavola e di sicuro rimarrete sorpresi dal suo aroma.

E’ un piatto poco calorico, ideale anche per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico.

Con ingredienti economici sarete riusciti a realizzare un buonissimo risotto.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *