Se volete provare un primo leggero e molto saporito vi suggerisco il risotto al curry con carote. E’ una ricetta semplice da preparare, le carote combinate con l’aroma del curry, rendono il risotto delicato e leggero.
Ingredienti:
- 250 g di riso Carnaroli
- 3 carote
- 1 cucchiaio di curry
- 1 noce di cipolla
- sale e pepe q.b.
- acqua sufficiente per la cottura
- olio d’oliva
- parmigiano grattugiato
Preparazione:
Partite dal soffritto, con olio d’oliva e cipolla.
Quando la cipolla è ben dorata, toglietela, aggiungete la carota tagliata a tocchetti e fatela rosolare.
Versate l’acqua necessaria per la cottura, insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere per 15 minuti.
Una volta che la carota ha raggiunto la giusta consistenza è risulta morbida, unite il riso e mescolate durante la cottura per evitare che si attacchi al fondo della pentola.
Fate cuocere per altri 15 minuti.
A cottura quasi ultimata aggiungete il curry che conferirà un colore giallino e mescolate bene per uniformarlo.
Infine mettete il formaggio grattugiato e mantecate il tutto, ottenendo quasi una cremina.
Il nostro risotto al curry con carote è pronto, servitelo in tavola e di sicuro rimarrete sorpresi dal suo aroma.
E’ un piatto poco calorico, ideale anche per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico.
Con ingredienti economici sarete riusciti a realizzare un buonissimo risotto.