Riso svuota frigo

Se vi accorgete che in casa vi son avanzate un po’ di verdure e qualche scatoletta di tonno, approfittatene per preparare una ricetta veloce e leggera, che per l’occasione chiameremo riso svuota frigo.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Riso per insalate
  • 2 Carote
  • 2 Zucchine
  • 3 Scatolette di tonno
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa in una pentola mettete l’acqua a bollire, salatela e quando raggiungerà bollore buttate il riso.

    Nel frattempo occupativi del condimento.

    Lavate bene le zucchine, pelate le carote e fatele a tocchetti.

    In una padella versate l’olio d’oliva, poi aggiungete le zucchine e le carote, insaporite con un po’ di sale e lasciate cuocere per una decina di minuti.

    A cottura quasi ultimata unite il tonno ben sgocciolato.

    A questo punto il riso sarà cotto, scolatelo, trasferitelo nella padella con il condimento e mescolate il tutto.

    Ecco qui che il nostro riso svuota frigo è pronto, servitelo in tavola e buon appetito.

    Una rivisitazione dell’insalata di riso ma senza sottaceti.

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