Se vi accorgete che in casa vi son avanzate un po’ di verdure e qualche scatoletta di tonno, approfittatene per preparare una ricetta veloce e leggera, che per l’occasione chiameremo riso svuota frigo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Riso per insalate
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2 Carote
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2 Zucchine
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3 Scatolette di tonno
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q.b. Sale
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Per prima cosa in una pentola mettete l’acqua a bollire, salatela e quando raggiungerà bollore buttate il riso.
Nel frattempo occupativi del condimento.
Lavate bene le zucchine, pelate le carote e fatele a tocchetti.
In una padella versate l’olio d’oliva, poi aggiungete le zucchine e le carote, insaporite con un po’ di sale e lasciate cuocere per una decina di minuti.
A cottura quasi ultimata unite il tonno ben sgocciolato.
A questo punto il riso sarà cotto, scolatelo, trasferitelo nella padella con il condimento e mescolate il tutto.
Ecco qui che il nostro riso svuota frigo è pronto, servitelo in tavola e buon appetito.
Una rivisitazione dell’insalata di riso ma senza sottaceti.