Riso primavera a modo mio

Per un primo piatto leggero, ideale per chi è perennemente a dieta, vi consiglio di provare il riso primavera a modo mio. Il tocco in più è dato dalla presenza delle favette e dei ravanetti che aggiunti al gusto dolce dei piselli creano un mix di sapori gustoso.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g riso
  • 300 g piselli
  • 200 g Fave
  • 3 Ravanelli
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. In un pentola mettete l’acqua a bollire, salatela e una volta che raggiunge bollore aggiungete il riso.

    Lasciatelo cuocere finchè il riso non raggiunge la giusta cottura, dopodichè scolatelo e tenetelo da parte in un recipiente.

    Ora in una pentola mettete l’olio d’oliva, versate i piselli, le fave, i ravanetti tagliati a spicchi, insaporite con sale e pepe e fatelo cuocere per circa 5 minuti.

    Quando le verdurine avranno preso cottura, unite il riso che avete tenuto da parte e mantecate bene per incorporare tutti gli ingredienti.

    Ecco qui che il riso primavera a modo mio è pronto, servitelo in tavola e vedrete che sarà apprezzato da tutti.

    E’ un primo piatto che ha poche calorie, ideale per la bella stagione, quando si cerca di perdere qualche chiletto.

    Rispetto all’insalata di riso è meno sostanzioso perchè in questo caso abbiamo solo verdure fresche, mentre nell’insalata di riso in genere si aggiunge tonno, wurstel, uova, prosciutto, verdure sott’olio ecc.

    Quindi risulterà un piatto non tanto ricco ma ugualmente saporito.

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