Per un primo saporito e leggero provate: il riso con peperoni e salsiccia. Una ricetta semplice, che richiede poco tempo nella preparazione, ma che sarà ugualmente gustosa.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Riso per risotti
-
150 g salsiccia stagionata
-
2 peperoni rossi
-
q.b. Olio di oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
In una padella fate bollire l’acqua, salatela e una volta che raggiungerà bollore buttate il riso.
Nel frattempo occupatevi del condimento.
Lavate bene i peperoni e tagliateli a pezzettini.
In una padella versate l’olio d’oliva, aggiungete i peperoni che avete tagliato e insaporite con un pò di sale.
Dopodichè unite la salsiccia a tocchetti.
Fate cuocere finchè i peperoni non si saranno ammorbiditi.
A questo punto il riso sarà cotto, scolatelo e trasferitelo nella padella con i peperoni e la salsiccia.
Mescolate bene in modo da distribuire uniformemente tutti ingredienti.
Ecco qui che il nostro roso con peperoni e salsiccia è pronto, servitelo in tavola e buon appetito.
Un primo leggero, saporito e poco calorico.
Ideale anche per chi segue un regime alimentare dietetico.
E’ una ricetta che si presta anche all’aggiunta di altri ingredienti che lo renderanno più ricco.
Come avete visto non occorre mantecare continuamente come neipiù classici risotti, perchè sarà sufficiente solo farlo bollire.