Riso al pesto

Oggi invece di preparare la classica pasta al pesto, andremo a realizzare il riso al pesto. Una ricetta più leggera e meno calorica rispetto alla pasta; vedrete che il risultato finale sarà molto buono e saporito.

Ingredienti:

  • 300 g di riso per risotti
  • 100 g di basilico
  • 8 cucchiai di parmigiano o grana padano
  • mezzo bicchiere d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di pinoli
  • sale q.b.

Preparazione:

In una pentola fate bollire l’acqua, salatela e una volta che raggiungerà bollore buttate il riso.

Nel frattempo occupatevi di preparare il pesto di basilico.

Per prima cosa lavate il basilico delicatamente.

Prendete un frullatore e all’interno mettere in sequenza il basilico, lo spicchio d’aglio, il formaggio grattugiato, i pinoli e l’olio d’oliva.

Frullate velocemente fino ad ottenere una crema omogenea ma non troppo oleosa, vi consiglio infatti di aggiungere l’olio d’oliva poco alla volta, per evitare che il composto diventi troppo liquido.

Il riso a questo punto sarà cotto, scolatelo e trasferitelo in un recipiente, dopodichè versate il pesto necessario per il condimento.

Aggiungete il parmigiano grattugiato e mantecate il tutto.

Il nostro riso al pesto è pronto, servitelo in tavola e buon appetito.

Rispetto alla pasta il riso ha meno calorie, quindi è un piatto più consigliato per coloro che stanno seguendo un regime alimentare dietetico.

 

 

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