Torta con glassa di cioccolato

Oggi vi propongo una ricetta buonissima, la torta con glassa di cioccolato. È facile da realizzare, anche i meno esperti saranno in grado di prepararla con successo. La copertura di cioccolato la renderà super golosa, ottima a colazione e a merenda.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
1 bicchiere zucchero
1 bicchiere acqua
Mezzo bicchiere Olio di girasole
1 bustina Lievito per dolci
2 bicchieri farina 00

Ingredienti per la glassa al cioccolato

100 g cioccolato al latte
50 g acqua
1 cucchiaio Olio di girasole

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa prepariamo l’impasto per la torta.

In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e frulliamo il tutto fino ad ottenere un composto spumoso.

Dopodiché aggiungiamo una di bustina di lievito, l’acqua, l’olio e mescoliamo bene.

Infine uniamo la farina poco alla volta e incorporiamola fino ad ottenere un composto omogeneo.

A questo punto trasferiamo il preparato in una teglia rivestita con un foglio di carta forno.

Inforniamo a 180 gradi per circa 30-40 minuti.

Per vedere se la torta è pronta fate sempre la prova dello stuzzicadenti, infilatelo e se rimane bello asciutto potete sfornare.

Ora preparare la glassa al cioccolato.

In una ciotola mettete il cioccolato e fatelo sciogliere al microonde.

Dopodiché aggiungete l’acqua, l’olio e mescolate il tutto, fino ad ottenere una glassa cremosa e lucida.

Come ultimo passaggio versate la glassa sulla torta, cercando di livellarla con una spatola.

Ecco qui che la nostra torta con glassa di cioccolato è pronta, servitela in tavola e vedete che bontà, da leccarsi i baffi.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *