Oggi vi propongo una ricetta buonissima, la torta con glassa di cioccolato. È facile da realizzare, anche i meno esperti saranno in grado di prepararla con successo. La copertura di cioccolato la renderà super golosa, ottima a colazione e a merenda.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la glassa al cioccolato
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa prepariamo l’impasto per la torta.
In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e frulliamo il tutto fino ad ottenere un composto spumoso.
Dopodiché aggiungiamo una di bustina di lievito, l’acqua, l’olio e mescoliamo bene.
Infine uniamo la farina poco alla volta e incorporiamola fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto trasferiamo il preparato in una teglia rivestita con un foglio di carta forno.
Inforniamo a 180 gradi per circa 30-40 minuti.
Per vedere se la torta è pronta fate sempre la prova dello stuzzicadenti, infilatelo e se rimane bello asciutto potete sfornare.
Ora preparare la glassa al cioccolato.
In una ciotola mettete il cioccolato e fatelo sciogliere al microonde.
Dopodiché aggiungete l’acqua, l’olio e mescolate il tutto, fino ad ottenere una glassa cremosa e lucida.
Come ultimo passaggio versate la glassa sulla torta, cercando di livellarla con una spatola.
Ecco qui che la nostra torta con glassa di cioccolato è pronta, servitela in tavola e vedete che bontà, da leccarsi i baffi.
Dosi variate per porzioni