Posta biscotto

Oggi vi suggerisco una ricetta per preparare un buonissimo rotolo dolce, utilizzando la pasta biscotto. È un tipo di pasta che ricorda il pan di Spagna, ma risulta molto più soffice ed elastica. È semplicissima da preparare e occorrono pochissimi ingredienti.

Oplus_131072
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova
80 g farina 00
80 g zucchero

Strumenti

Passaggi

La preparazione della pasta biscotto è facilissima, occorrono pochi ingredienti e pochi passaggi, anche i meno esperti saranno in grado di realizzarla con successo.

Per prima cosa è necessario dividere i tuorli dagli albumi.

Prendete la ciotola con gli albumi e montateli a neve.

Quando gli albumi saranno ben montati, aggiungiamo lo zucchero facendolo incorporare per bene.

Poi procediamo unendo i tuorli delle uova uno alla volta e mescolando bene il tutto.

Infine aggiungiamo la farina con un setaccio e facciamola incorporare.

A questo punto prendiamo una teglia rettangolare e versiamo tutto il preparato lungo la teglia, cercando di livellarlo con una spatola.

Dopodiché inforniamo a 200° per circa 20 minuti.

Fate sempre la prova dello stuzzicadenti, se una volta infilato rimane asciutto allora potete sfornare.

Ecco qui che la nostra pasta biscotto è pronta, ideale per preparare dei buonissimi rotoli dolci, farciti con panna, Nutella o marmellata.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *