Oggi vi suggerisco una ricetta per preparare un buonissimo rotolo dolce, utilizzando la pasta biscotto. È un tipo di pasta che ricorda il pan di Spagna, ma risulta molto più soffice ed elastica. È semplicissima da preparare e occorrono pochissimi ingredienti.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
La preparazione della pasta biscotto è facilissima, occorrono pochi ingredienti e pochi passaggi, anche i meno esperti saranno in grado di realizzarla con successo.
Per prima cosa è necessario dividere i tuorli dagli albumi.
Prendete la ciotola con gli albumi e montateli a neve.
Quando gli albumi saranno ben montati, aggiungiamo lo zucchero facendolo incorporare per bene.
Poi procediamo unendo i tuorli delle uova uno alla volta e mescolando bene il tutto.
Infine aggiungiamo la farina con un setaccio e facciamola incorporare.
A questo punto prendiamo una teglia rettangolare e versiamo tutto il preparato lungo la teglia, cercando di livellarlo con una spatola.
Dopodiché inforniamo a 200° per circa 20 minuti.
Fate sempre la prova dello stuzzicadenti, se una volta infilato rimane asciutto allora potete sfornare.
Ecco qui che la nostra pasta biscotto è pronta, ideale per preparare dei buonissimi rotoli dolci, farciti con panna, Nutella o marmellata.
Dosi variate per porzioni