Lasagne di melanzane e peperoni

Oggi vi propongo un piatto ideale per la domenica, bello sostanzioso e gustoso: le lasagne di melanzane con peperoni. Questo è un piatto che richiede un po’ di tempo, visti i diversi passaggi da seguire durante la preparazione, però vedrete che il risultato finale vi conquisterà.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 melanzane
1 peperone giallo
1 peperone rosso
q.b. Sugo fatto in casa
2 mozzarelle
q.b. parmigiano grattugiato
q.b. Olio per friggere

Strumenti

Passaggi

Questa ricetta richiede alcuni passaggi da seguire, però vedrete che ne varrà la pena, perché il risultato finale sarà super gustoso.

Per prima cosa lavate i peperoni, tagliateli a strisce e fateli cuocere al forno con un po’ d’olio e sale a 200 gradi per circa 20 minuti.

Quando saranno ben cotti toglieteli dal forno, spellateli e teneteli da parte.

A questo punto prendete le melanzane, tagliatele a fette sottili e friggetele in olio ben caldo.

Una volta cotte trasferitele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Come ultimo passaggio assembliamo il tutto.

In una teglia forno rettangolare disponiamo le fette di melanzane e aggiungiamo i peperoni precedentemente spellati.

Dopodiché ricopriamo con abbondante sugo di pomodoro fatto in casa.

Distribuiamo la mozzarella tagliata a tocchetti e il formaggio grattugiato.

Procediamo in questo modo cercando di formare almeno tre strati.

Ora inforniamo a 200 gradi finché la mozzarella non sarà ben sciolta.

Ecco qui che le nostre lasagne di melanzane con peperoni sono pronte, servitele in tavola e buon appetito.

Un primo piatto sostanzioso e gustoso, perfetto da alternare ai primi piatti di pasta.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *