Reginette al sugo con polpette

Le reginette al sugo con polpette sono un primo piatto sostanzioso data la presenza delle polpette. Richiedono un po’ di tempo nella preparazione ma il risultato finale è squisito.

Ingredienti:

  • 300 g di reginette
  • 300 g di carne macinata di vitello
  • 2 patate
  • pangrattato
  • 2 uova
  • parmigiano q.b.
  • prezzemolo
  • 2 foglie di basilico
  • 2 spicchi d’aglio (1 da mettere nel sugo e uno tritato per l’impasto delle polpette)
  • 1  bustina di polvere Suk
  • 2 barattoli di pelati
  • 1 noce di cipolla
  • olio d’oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Iniziamo preparando per prima cosa le polpette.

Sbucciamo le patate, tagliamole a tocchetti e lessiamole in acqua bollente.

Una volta che sono cotte, scoliamole e passiamole nel passapatate o schiacciamole con una forchetta.

Lasciamole raffreddare e teniamole da parte.

In un recipiente mettiamo la carne macinata, le uova, il parmigiano, il sale, il pepe, il Suk, l’aglio e il prezzemolo tritati.

Quando le patate che abbiamo precedentemente schiacciato si saranno raffreddate, le aggiungiamo al nostro composto.

Mescoliamo bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

Infine aggiungiamo il pane grattugiato, quanto basta per ottenere la giusta consistenza.

In una padella iniziamo a mettere l’olio a scaldare.

Ora prendiamo un piatto e versiamo il pane grattugiato per l’impanatura.

A questo punto dal nostro impasto prendiamo dei mucchietti e facciamo delle palline che andiamo ad impanare nel pane grattugiato.

Quando abbiamo finito di preparare tutte le palline passiamo alla frittura.

Le polpette saranno pronte quando risulteranno croccanti su tutti i lati.

Una volta cotte togliamole dal fuoco e mettiamole su un foglio di carta assorbente, per eliminare l’eccesso d’olio.

A questo punto prepariamo il sugo.

Passiamo i pelati nel passaverdure e mettiamoli in una ciotola.

Prepariamo il soffritto con olio e cipolla, aggiungiamo le polpette che abbiamo cotto precedentemente e facciamole rosolare.

Una volta rosolata la carne versiamo i pelati setacciati.

Saliamo, aggiungiamo il prezzemolo, 2 foglie di basilico, 1 spicchio d’aglio, mezza bustina di Suk, mescoliamo e lasciamo cucinare per circa un’oretta a temperatura minima.

Il sugo sarà pronto quando avrà raggiunto la giusta consistenza, fate però attenzione a non consumarlo eccessivamente altrimenti rimarrà troppo denso.

Ora in una pentola mettiamo l’acqua a bollire per la pasta, saliamola e una volta che raggiungerà bollore andremo a buttare la pasta.

Quando le reginette avranno raggiunto la giusta cottura, scoliamole, trasferiamole in un recipiente e condiamole con il sugo.

Aggiungiamo il parmigiano e mantechiamo bene.

Infine disponiamo sopra le polpette.

Le nostre reginette al sugo con polpette sono pronte, buon appetito!

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