Ravioli con salsa al salmone

Per un primo piatto veramente gustoso, provate i ravioli con salsa al salmone. Una ricetta facile da realizzare, il cui condimento è ottenuto dalla combinazione di salmone e zafferano. Vedrete che una volta serviti in tavola il bis sarà d’obbligo.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gravioli
  • 250 gsalmone affumicato
  • 1 bustinazafferano
  • q.b.Olio d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • 1noce di cipolla
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete l’acqua a bollire ed aggiungete il sale.

    Nel frattempo preparate il sughetto per i nostri ravioli.

    In una padella fate soffriggere la cipolla con olio d’oliva.

    Una volta che la cipolla è ben rosolata toglietela.

    Ora prendete il salmone affumicato, tagliatelo in piccoli pezzi e trasferitelo nella padella.

    Lasciatelo rosolare per qualche minuto, aggiungete un pizzico di sale, un po’ di pepe e il vino bianco.

    Fate sfumare il vino e lasciate cuocere a fuoco lento.

    Quando il salmone è ben rosolato, aggiungete lo zafferano e mescolate per bene.

    Una volta che l’acqua ha raggiunto bollore, buttate i ravioli e fateli cuocere per 5 minuti.

    A questo punto scolateli e trasferiteli nella padella con il condimento di salmone e zafferano per ultimarne la cottura.

    Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti e far si che i ravioli assumano un bel colore giallo grazie allo zafferano.

    Infine aggiungete il parmigiano e mantecate.

    Ecco qui che i ravioli con salsa al salmone sono pronti, serviteli in tavola e buon appetito.

    Vedrete che il mix di sapori che sprigiona questo piatto sorprenderà piacevolmente tutti i vostri commensali.

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