Per un primo piatto veramente gustoso, provate i ravioli con salsa al salmone. Una ricetta facile da realizzare, il cui condimento è ottenuto dalla combinazione di salmone e zafferano. Vedrete che una volta serviti in tavola il bis sarà d’obbligo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gravioli
- 250 gsalmone affumicato
- 1 bustinazafferano
- q.b.Olio d’oliva
- q.b.sale e pepe
- 1noce di cipolla
- Mezzo bicchierevino bianco
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Per prima cosa mettete l’acqua a bollire ed aggiungete il sale.
Nel frattempo preparate il sughetto per i nostri ravioli.
In una padella fate soffriggere la cipolla con olio d’oliva.
Una volta che la cipolla è ben rosolata toglietela.
Ora prendete il salmone affumicato, tagliatelo in piccoli pezzi e trasferitelo nella padella.
Lasciatelo rosolare per qualche minuto, aggiungete un pizzico di sale, un po’ di pepe e il vino bianco.
Fate sfumare il vino e lasciate cuocere a fuoco lento.
Quando il salmone è ben rosolato, aggiungete lo zafferano e mescolate per bene.
Una volta che l’acqua ha raggiunto bollore, buttate i ravioli e fateli cuocere per 5 minuti.
A questo punto scolateli e trasferiteli nella padella con il condimento di salmone e zafferano per ultimarne la cottura.
Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti e far si che i ravioli assumano un bel colore giallo grazie allo zafferano.
Infine aggiungete il parmigiano e mantecate.
Ecco qui che i ravioli con salsa al salmone sono pronti, serviteli in tavola e buon appetito.
Vedrete che il mix di sapori che sprigiona questo piatto sorprenderà piacevolmente tutti i vostri commensali.