Ravioli con carne macinata

ravioli con carne macinata sono un primo piatto sostanzioso e molto saporito. Possono essere conditi come più gradite, in bianco con burro e salvia o anche con il sugo al pomodoro.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 chilo
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la pasta

  • 300 gFarina 00
  • 1pizzico di sale
  • 1 bicchiereAcqua

Ingredienti per il ripieno

  • 200 gcarne macinata
  • 200 gSpinaci
  • 2Carote
  • 1zucchina
  • bicchieriVino bianco
  • q.b.sale e pepe
  • cipolla
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. Iniziate con l’impasto.

    Prendete la farina, fate una fontana, mettete un po’ di sale e aggiungete l’acqua poco alla volta.

    Impastate bene fino ad ottenere un composto compatto, avvolgetelo con una pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per circa 1 ora.

    Nel frattempo occupatevi del ripieno.

    Per prima cosa lavate la zucchina, pelate le carote e insieme agli spinaci trasferite tutto nel mixer e una volta passati teneteli da parte.

    Ora in una pentola versate l’olio d’oliva, mettete la cipolla tagliata a pezzi piccoli e fate soffriggere.

    Quando la cipolla è ben dorata, aggiungete la carne macinata e fatela rosolare.

    Dopodichè unite il composto di zucchine, spinaci, carote e insaporite con sale e pepe.

    Infine versate il vino bianco e lasciatelo sfumare.

    Fate cuocere a fuoco lento per una mezz’ora.

    Una volta pronto lasciatelo raffreddare e mettetelo da parte.

    A questo punto togliete l’impasto dal frigo e spianatelo con il mattarello.

    Distribuite i mucchietti di ripieno, ricoprite con la pasta, facendola aderire bene, premendo con le dita in modo da togliere tutta l’aria.

    Infine con una rondella ritagliate i quadratini con il ripieno.

    Fate attenzione ad attaccarli bene per evitare che durante la cottura si stacchino.

    Ecco qui che i nostri ravioli con ripieno di carne macinata sono pronti, cuoceteli e conditeli a vostro piacimento.

Note

2,9 / 5
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