I ravioli burro e salvia sono un primo piatto perfetto per la domenica. Una ricetta semplice da preparare, con pochi ingredienti. La consistenza del burro e il sapore forte della salvia rendono questo primo molto saporito e per niente pesante. Naturalmente il fatto di essere condito con il burro fa si che sia più calorico, quindi non è adatto per chi è attento alla linea. Molti sottovalutano la salvia, io avendola nel mio cortile la uso spesso in molte ricette e devo dire che esalta il gusto degli alimenti rendendoli molto saporiti.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g ravioli di ricotta
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6 foglie di salvia
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125 g di burro
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q.b. parmigiano grattugiato
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q.b. sale
Preparazione
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Iniziate versando l’acqua nella pentola, aggiungete il sale e portate ad ebollizione.
Lavate la salvia, asciugatela e tritatela su un tagliere.
In una padella fate sciogliere il burro e mettete la salvia tritata precedentemente.
Nel frattempo l’acqua è arrivata a bollore e buttate i ravioli che hanno una cottura veloce, di pochi minuti.
Una volta pronti scolateli e disponeteli su un vassoio.
Versate sopra il sughetto ottenuto con burro e salvia, e aggiungete il formaggio grattugiato.
Il nostri ravioli burro e salvia sono pronti, serviteli in tavola e buon appetito.
Come avete visto è un piatto semplicissimo da realizzare anche i meno esperti in cucina saranno in grado di prepararli.
E’ un piatto abbastanza calorico, sia perchè i ravioli sono una pasta ripiena e sia per il condimento con il burro, nonostante ciò risultano leggeri e facilmente digeribili.
Una valida alternativa ai classici primi piatti di pasta e cosa importante richiedono pochissimo tempo nella cottura.