Per un dessert veloce da preparare, senza impasti e tempi di cottura, vi propongo il mio quadrato di wafer. E’ un dolce fresco e croccante da realizzare in ogni occasione, o anche come semplice merenda golosa.
Ingredienti per 1 quadrato:
- 8 wafer del gusto che preferite
- 125 g di mascarpone
- 1 tuorlo d’uovo
- 35 g di zucchero
- caffè q.b.
- 100 ml di panna vegetale
- 1 tavoletta di cioccolato fondente
Preparazione:
Iniziamo a preparare la crema al mascarpone, in un recipiente mettiamo un tuorlo d’uovo, lo zucchero e mescoliamo bene, ottenendo un composto cremoso di colore chiaro.
Ora aggiungiamo il mascarpone, schiacciamolo con un cucchiaio e passiamo il composto con un frullino elettrico a velocità minima per eliminare i grumi.
A questo punto montiamo la panna a neve ferma, utilizzate la panna vegetale perché monta più velocemente e rimane solida più a lungo.
Infine in un pentolino sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria oppure se avete il forno a microonde scaldatelo in appositi contenitori.
Prendiamo un piatto, versiamo il caffè e andiamo a bagnare i waffer.
Una variante può essere anche quella di bagnare i wafer con l’alchermes.
Disponiamo i wafer in un piatto in senso orizzontale.
Mettiamo la crema mascarpone, bagniamo gli altri 4 wafer restanti e andiamo a disporli sopra la crema in senso verticale.
Infine ricopriamo tutti i wafer con la panna su tutti i lati e decoriamo versando il cioccolato fuso aiutandoci con un cucchiaio in modo da tracciare delle strisce.
Il nostro quadrato di wafer è pronto, mettiamolo in frigo per un’oretta e poi possiamo gustarne la sua bontà.