Purè di patate con l’acqua

Il purè di patate con l’acqua è una variante più leggera del purè. Solitamente la ricetta classica del purè prevede il latte, ma io la trovo un pò troppo pesante, quindi ho cercato di alleggerirla un pò e devo dire che il risultato finale è ugualmente buono.

Ingredienti:

  • 500 g di patate farinose
  •  acqua q.b.
  •  d’olio d’oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Prendete le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti.

In una pentola versate l’olio d’oliva e le patate precedentemente tagliate, facendole rosolare qualche minuto.

Dopodichè aggiungete l’acqua necessaria per la cottura, il tanto di ricoprire le patate e insaporite con sale e pepe

Lasciate cuocere per circa 20 minuti.

Una volta che vi accorgete che le patate hanno raggiunto la giusta consistenza e risultano belle morbide, spegnete il fuoco.

Se l’acqua rimasta è un pò troppo, toglietela aiutandovi con un mestolo.

Questo è importante nel caso in cui volete preparare un purè più liquido oppure più solido.

Ora prendete un frullatore ad immersione e frullate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso senza grumi.

Il nostro purè di patate con l’acqua è pronto, servitelo in tavola per accompagnare secondi piatti e vedrete che sarà squisito.

Ricordate però che essendo sempre una purea di patate è un piatto molto calorico, quindi non è adatto per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico.

Perciò ogni tanto lo si può preparare senza esagerare nelle porzioni.

Vedrete che sarà un contorno molto saporito, specialmente ora che si avvicina la stagione fredda.

 

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