Puntarelle con olive e speck

Per un secondo piatto saporito provate le puntarelle con olive e speck. Un’idea semplice e veloce da preparare. Le puntarelle sono un tipo di verdura che si presta a molteplici ricette e la combinazione dello speck e le olive le trasformerà in qualcosa di molto appetitoso.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPuntarelle
  • 200 gSpeck
  • 1Manciata di olive nere
  • 1Manciata di olive verdi
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • 1 spicchioAglio

Preparazione

.
  1. Per prima cosa pulite bene le puntarelle e sbollentate per qualche minuto.

    Poi scolatele e tenetele da parte.

    Dopodiché in una padella versate l’olio di oliva aggiungete uno spicchio d’aglio e fatelo soffriggere leggermente.

    Ora togliete l’aglio, mettete lo speck a pezzi, lasciatelo rosolare, poi unite le puntarelle, le olive, insaporite con un pochino di sale, mescolate il tutto e lasciate cuocere per altri 5 minuti.

    Ecco qui che le nostre puntarelle con olive e speck sono pronte, servitele in tavola e vedrete che saranno buonissime.

    Un piatto veloce e saporito che unisce insieme le verdure con la carne.

    Ricordatevi che le puntarelle si prestano anche alla realizzazione di diversi primi piatti veramente gustosi.

    Perciò se non le avete mai comprate vi consiglio di provarle.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *