Primo appetitoso

Se volete realizzare un primo appetitoso, non perdetevi la ricetta per preparare dei buonissimi paccheri con pancetta, funghi e carciofi. La combinazione di questi tre ingredienti renderà la pasta molto saporita e son sicura che la riproporrete spesso.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPaccheri
  • 4Carciofi
  • 1Noce di cipolla
  • 250 gPancetta
  • 300 gFunghi
  • Mezzo bicchiereVino bianco
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete l’acqua a bollire, salatela e una volta che inizierà a bollire buttate la pasta.

    Procedete alla preparazione del condimento.

    Prendete i funghi puliteli bene e sbollentati per qualche minuto, in modo da renderne il giusto più delicato.

    Poi prendere i carciofi, togliete le foglie esterne più dure, eliminate le spine e tagliateli a striscioline.

    Dopodiche tagliate la pancetta a pezzi.

    A questo punto mettete l’olio d’oliva in una padella, aggiungete la cipolla, fatela soffriggere un pochino e poi unite la pancetta.

    Quando la pancetta e ben rosolata, unite i funghi che avete precedentemente sbollentato e i carciofi.

    Insaporite con un po’ di sale, lasciate cuocere per una decina di minuti e poi sfumate con il vino bianco.

    Se vedete che il sughetto si asciuga troppo, potete aggiungere un pochino d’acqua di cottura.

    Quando il condimento è la pasta sono pronti, non dovete far altro che scolare la pasta e trasferirla nella padella con il condimento.

    Come ultimo passaggio ricoprite con del parmigiano grattugiato e mantecate bene.

    Ecco qui che il nostro primo appetitoso è pronto, servitelo in tavola e buon appetito.

    Un primo piatto semplice, ma molto saporito, che combina una serie di ingredienti, generano un connubio perfetto.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *