Se volete realizzare un primo appetitoso, non perdetevi la ricetta per preparare dei buonissimi paccheri con pancetta, funghi e carciofi. La combinazione di questi tre ingredienti renderà la pasta molto saporita e son sicura che la riproporrete spesso.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPaccheri
- 4Carciofi
- 1Noce di cipolla
- 250 gPancetta
- 300 gFunghi
- Mezzo bicchiereVino bianco
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
- q.b.Sale
- q.b.Olio di oliva
Preparazione
Per prima cosa mettete l’acqua a bollire, salatela e una volta che inizierà a bollire buttate la pasta.
Procedete alla preparazione del condimento.
Prendete i funghi puliteli bene e sbollentati per qualche minuto, in modo da renderne il giusto più delicato.
Poi prendere i carciofi, togliete le foglie esterne più dure, eliminate le spine e tagliateli a striscioline.
Dopodiche tagliate la pancetta a pezzi.
A questo punto mettete l’olio d’oliva in una padella, aggiungete la cipolla, fatela soffriggere un pochino e poi unite la pancetta.
Quando la pancetta e ben rosolata, unite i funghi che avete precedentemente sbollentato e i carciofi.
Insaporite con un po’ di sale, lasciate cuocere per una decina di minuti e poi sfumate con il vino bianco.
Se vedete che il sughetto si asciuga troppo, potete aggiungere un pochino d’acqua di cottura.
Quando il condimento è la pasta sono pronti, non dovete far altro che scolare la pasta e trasferirla nella padella con il condimento.
Come ultimo passaggio ricoprite con del parmigiano grattugiato e mantecate bene.
Ecco qui che il nostro primo appetitoso è pronto, servitelo in tavola e buon appetito.
Un primo piatto semplice, ma molto saporito, che combina una serie di ingredienti, generano un connubio perfetto.