Per un secondo vegetariano saporito provate i pomodori impanati. Sono facili e veloci da realizzare, croccanti fuori e morbidi all’interno. Ottimi da usare come antipasto o aperitivo prima di cena.
Ingredienti:
- 4 pomodori sodi verdi o rossi
- 200 g di pangrattato
- 2 uova
- sale e pepe q.b.
- olio per friggere
Preparazione:
Per prima cosa lavate e asciugate bene i pomodori.
Tagliateli a fette di 1 cm, cospargetele di sale e lasciatele riposare per almeno 30 minuti in modo da eliminare l’acqua.
Trascorso questo tempo mettete il pangrattato in un piatto insaporitelo con sale, pepe e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
In una ciotola sbattete le uova.
A questo punto tamponate le fette di pomodoro con carta da cucina, immergeteli nell’uovo e poi nel pangrattato.
Procedete in questo modo fino a terminare tutte le fette di pomodoro.
Ora in una padella fate scaldare l’olio per la frittura e iniziate la cottura delle fette di pomodoro impanate.
Durante la cottura aiutandovi con una pinza da cucina cercate di girarli su entrambi i latti per ottenere una cottura ottimale.
Quando avranno raggiunto la giusta doratura, scolatele e mettetele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
I nostri pomodori impanati sono pronti, serviteli in tavola e vedrete che bontà.
Saranno un secondo di verdure molto saporito, accompagnatelo con un contorno di patatine fritte e il piatto è fatto.