Polpette di tonno aromatizzate al limone

Per un secondo croccante, saporito e privo di carne vi consiglio le polpette di tonno aromatizzate al limone. È una ricetta semplice, che non presenta alcuna difficoltà, anche i meno esperti saranno in grado di realizzarle al meglio. Vedrete che andranno a ruba.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Patata grande
  • 2Scatolette di tonno
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • 1Uovo
  • 1 ciuffoPrezzemolo tritato
  • 6 cucchiaiPangrattato
  • q.b.Sale e pepe
  • 1Scorza di limone
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Pangrattato per l’impanatura

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciamo la patata, tagliamola a tocchetti e facciamola sbollentare in acqua bollente finche non diventa morbida.

    Una volta che ha raggiunto la giusta morbidezza scoliamola, mettiamola in una ciotola e schiacciamola con una forchetta.

    Nella stessa ciotola andiamo ad unire il tonno ben sgocciolato, l’ uovo, il parmigiano, il prezzemolo tritato, il pangrattato, il sale, il pepe e la scorza grattugiata del limone.

    Mescoliamo bene per incorporare tutti gli ingredienti.

    Ora in un piatto versiamo il pangratatto necessario per l’impanatura.

    Iniziamo a prendere del mucchietti di composto con le mani e a modellarlo formando delle palline.

    Nel frattempo in una padella facciamo scaldare l’olio l’oliva.

    Quando l’olio è ben caldo possiamo iniziare la frittura.

    Immergiamo le nostre polpette girandole durante la cottura.

    Quando tutti i lati avranno raggiunto la giusta doratura, togliamole dal fuoco e mettiamole su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

    Le nostre polpette di tonno aromatizzate al limone sono pronte, servitele in tavola e vedrete che saranno apprezzate da tutti.

    Un’ottima alternativa per un secondo privo di carne ma ugualmente gustoso ed economico.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *