Per un secondo croccante, saporito e privo di carne vi consiglio le polpette di tonno aromatizzate al limone. È una ricetta semplice, che non presenta alcuna difficoltà, anche i meno esperti saranno in grado di realizzarle al meglio. Vedrete che andranno a ruba.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Patata grande
- 2Scatolette di tonno
- 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- 1Uovo
- 1 ciuffoPrezzemolo tritato
- 6 cucchiaiPangrattato
- q.b.Sale e pepe
- 1Scorza di limone
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Pangrattato per l’impanatura
Preparazione
Per prima cosa sbucciamo la patata, tagliamola a tocchetti e facciamola sbollentare in acqua bollente finche non diventa morbida.
Una volta che ha raggiunto la giusta morbidezza scoliamola, mettiamola in una ciotola e schiacciamola con una forchetta.
Nella stessa ciotola andiamo ad unire il tonno ben sgocciolato, l’ uovo, il parmigiano, il prezzemolo tritato, il pangrattato, il sale, il pepe e la scorza grattugiata del limone.
Mescoliamo bene per incorporare tutti gli ingredienti.
Ora in un piatto versiamo il pangratatto necessario per l’impanatura.
Iniziamo a prendere del mucchietti di composto con le mani e a modellarlo formando delle palline.
Nel frattempo in una padella facciamo scaldare l’olio l’oliva.
Quando l’olio è ben caldo possiamo iniziare la frittura.
Immergiamo le nostre polpette girandole durante la cottura.
Quando tutti i lati avranno raggiunto la giusta doratura, togliamole dal fuoco e mettiamole su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Le nostre polpette di tonno aromatizzate al limone sono pronte, servitele in tavola e vedrete che saranno apprezzate da tutti.
Un’ottima alternativa per un secondo privo di carne ma ugualmente gustoso ed economico.