Le polpette aromatizzate alle erbe, sono un secondo piatto gustoso, apprezzato da tutti, grandi e piccini. Sono croccanti fuori e morbide all’interno e il gusto conferito dalle erbette le renderà particolarmente appetitose. La preparazione richiede un po’ di tempo, ma il risultato sarà ottimo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g carne macinata
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3 Patate
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1 ciuffo pre
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mezzo spicchi Aglio
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q.b. sale e pepe
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2 Uova
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q.b. Suk
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q.b. pangr
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3 rametti di rosmarino
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3 rametti di mirto
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Per prima cosa iniziate a far bollire le patate.
Una volta che sono cotte passatele nel passapatate o schiacciatele con una forchetta.
Lasciatele raffreddare e tenetele da parte.
In un recipiente mettete la carne macinata, le uova, il parmigiano, il sale, il pepe, il Suk, l’aglio e il prezzemolo tritati.
Quando le patate che avete precedentemente schiacciato si saranno raffreddate, aggiungetele al composto.
Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Infine unite il pane grattugiato necessario per ottenere la giusta consistenza.
Ora prendete un piatto e versate il pane grattugiato per l’impanatura.
A questo punto prendete dei mucchietti del composto di carne che avete preparato e fate delle palline, passatele nel pane grattugiato e trasferitele in un contenitore.
Quando avete finito di preparare tutte le polpette passate alla frittura.
In una padella versate l’olio d’oliva e lasciatelo scaldare, dopodichè aggiungete i rametti d’origano e mirto per aromatizzarlo.
Quando l’olio è ben caldo, immergete le polpette e giratele durante la cottura, in modo da risultare belle croccanti.
Una volta cotte toglietele dal fuoco e trasferitele su un foglio di carta assorbente, per eliminare l’eccesso d’olio.
Ecco qui che le nostre polpette aromatizzate alle erbe sono pronte, servitele in tavola e buon appetito.