Piatto vegetariano leggero

Con l’arrivo dell’estate non si ha tanta voglia di mangiare, perchè il caldo frena l’appetito, ma oggi vi propongo una ricetta fresca, un piatto vegetariano leggero. Si tratta di un piatto a base di cous cous, realizzato con verdure leggermente scottate. Facile e veloce da preparare, ideale anche da portare al mare.

Ingredienti:

  • 250 g di cous cous
  • 3 pomodori
  • 2 cetrioli
  • 2 carote
  •  foglie di radicchio q.b.
  • olio d’oliva
  • sale q.b.

Preparazione:

Per prima cosa lavate bene i pomodori, togliete i semini, tagliateli a pezzi piccoli e metteteli in una ciotola.

Passate poi alle carote, pelatele, tagliatele a tocchetti e unitele ai pomodori.

Infine sbucciate i cetrioli, tagliateli a pezzi e aggiungeteli alle altre verdure.

A questo punto in una pentola fate bollire l’acqua, salatela e una volta che raggiungerà bollore andrete a buttare il cous cous.

Fate cuocere per 2-3 minuti, mescolate con un cucchiaio, ricordate che il cous cous ha poco tempo di cottura, quindi non tenetelo troppo sul fuoco.

Nel frattempo in una padella mettete l’olio d’oliva aggiungete le verdure, fatele leggermente appassire e insaporite con un pò di sale.

Il cous cous a questo punto sarà pronto, scolatelo e trasferitelo nella padella con tutte le verdure, mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

Infine aiutandovi con un cucchiaio riempite le foglie di radicchio con il cous cous e servitelo in tavola.

Il nostro piatto vegetariano leggero è pronto, portatelo in tavola e buon appetito.

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