Pesto mediterraneo

Per un condimento fresco, leggero e saporito non potete perdervi il pesto mediterraneo. Ideale per condire primi piatti di pasta, ma anche per realizzare delle bruschette e tartine gustose.

Ingredienti:

  • 60 g di olive verdi denocciolate
  • 20 g di capperi
  • 20 g di pinoli
  • 20 g di foglie di basilico
  • 10 g di prezzemolo
  • 5 g di maggiorana
  • 5 g di timo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino secco
  • origano secco
  • 40 ml d’olio d’oliva
  • sale q.b.

Preparazione:

Per prima cosa dissaliamo e asciughiamo i capperi.

Prendiamo un mixer e mettiamo all’interno: le olive, i pinoli, i capperi, tutte le erbe aromatiche. il peperoncino senza semi, l’olio d’oliva e il sale.

Frulliamo il tutto fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.

Ed ecco qui che il nostro pesto mediterraneo è pronto.

Nel caso in cui non lo consumate al momento, potete conservarlo in frigorifero in un contenitore ben chiuso, coperto da un filo d’olio.

A piacere se volte potete completare il pesto al momento di utilizzarlo con l’aggiunta di formaggio grattugiato.

E’ un condimento facile da preparare, perfetto per insaporire i vostri primi piatti o per arricchire antipasti con bruschette o tartine.

Potete anche semplicemente trasferirlo in pirottine di ceramica e servirlo in tavola come salsina per il pinzimonio di verdure.

Vedrete che sarà apprezzato da tutti, grazie al suo gusto fresco e aromatizzato.

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