Per un condimento fresco, leggero e saporito non potete perdervi il pesto mediterraneo. Ideale per condire primi piatti di pasta, ma anche per realizzare delle bruschette e tartine gustose.
Ingredienti:
- 60 g di olive verdi denocciolate
- 20 g di capperi
- 20 g di pinoli
- 20 g di foglie di basilico
- 10 g di prezzemolo
- 5 g di maggiorana
- 5 g di timo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino secco
- origano secco
- 40 ml d’olio d’oliva
- sale q.b.
Preparazione:
Per prima cosa dissaliamo e asciughiamo i capperi.
Prendiamo un mixer e mettiamo all’interno: le olive, i pinoli, i capperi, tutte le erbe aromatiche. il peperoncino senza semi, l’olio d’oliva e il sale.
Frulliamo il tutto fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Ed ecco qui che il nostro pesto mediterraneo è pronto.
Nel caso in cui non lo consumate al momento, potete conservarlo in frigorifero in un contenitore ben chiuso, coperto da un filo d’olio.
A piacere se volte potete completare il pesto al momento di utilizzarlo con l’aggiunta di formaggio grattugiato.
E’ un condimento facile da preparare, perfetto per insaporire i vostri primi piatti o per arricchire antipasti con bruschette o tartine.
Potete anche semplicemente trasferirlo in pirottine di ceramica e servirlo in tavola come salsina per il pinzimonio di verdure.
Vedrete che sarà apprezzato da tutti, grazie al suo gusto fresco e aromatizzato.