Pesto di spezie

Il pesto di spezie è un ottimo condimento per primi piatti di pasta, leggero e aromatizzato. Un mix di sapori che combinati insieme generano una salsina saporita. E’ semplicissimo da preparare, occorre racimolare un pò di spezie e il gioco è fatto.

Ingredienti:

  • 10 g di curcuma
  • 10 g di curry
  • un pò di pepe
  • coriandolo secco
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 peperoncino secco
  • timo
  • 1 limone
  • 20 ml d’olio d’oliva
  • sale q.b.

Preparazione:

Lavate bene il limone e tritatene la scorza.

Spezzettate il peperoncino.

In una ciotola mettete la scorza del limone, il peperoncino tagliato a pezzi, aggiungete la curcuma, il curry, lo zafferano, il coriandolo, il timo, il sale e mescolate il tutto.

Uniamo l’olio e girate per incorporarlo.

Il nostro pesto di spezie è pronto, se non lo utilizzate subito, conservatelo in un contenitore ermetico, in un luogo fresco.

Ottimo per condire i vostri primi piatti di pasta, conferendo loro un gusto e un aroma invitante.

Volendo potete aumentare le dosi e averlo sempre a disposizione, per non prepararlo ogni volta, vedrete che vi sarà molto utile.

Può essere utilizzato anche come marinatura, specialmente per la carne di pollo perchè la rende molto saporita.

Le spezie in cucina non devono mai mancare!

Sono in grado di trasformare un semplice piatto in una ricetta raffinata, aromatica e deliziosa.

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