Oggi prepariamo un primo piatto da leccarsi i baffi: le pennette ricotta e noci. Una ricetta semplicissima da preparare, richiede pochissimo tempo e anche i meno esperti saranno in grado di cavarsela senza alcuna difficoltà
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Pennette Rigate
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200 g ricotta fresca
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100 g noci tritate
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. sale e pepe
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q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
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In una pentola mettete l’acqua a bollire, salatela e una volta che raggiungerà bollore buttate la pasta.
Nel frattempo preparate il condimento.
In un recipiente mettete la ricotta e schiacciatela bene.
Poi per renderla ancora piu’ cremosa aggiungete un pochino d’acqua di cottura della pasta, aggiungete un pochino di pepe e mescolate bene.
Ora prendete le noci e tritatele finemente.
Trasferite le noci tritate nella crema di ricotta e fatele incorporare.
Una volta che la pasta è cotta scolatela e versatela nel recipiente con il condimento di ricotta e noci.
Arricchite il tutto con un abbondante spolverata di parmigiano grattugiato, qualche fogliolina di prezzemolo e amalgamate il tutto.
Ecco qui che le nostre pennette ricotta e noci sono pronte, servitele in tavola e buon appetito.
Come avete visto è una ricetta molto semplice, ma allo stesso tempo saporita e leggera.
La presenza delle noci conferisce alla pasta un tocco in più dato dalla loro croccantezza.