Pennette ricotta e noci

Oggi prepariamo un primo piatto da leccarsi i baffi: le pennette ricotta e noci. Una ricetta semplicissima da preparare, richiede pochissimo tempo e anche i meno esperti saranno in grado di cavarsela senza alcuna difficoltà

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Pennette Rigate
  • 200 g ricotta fresca
  • 100 g noci tritate
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. In una pentola mettete l’acqua a bollire, salatela e una volta che raggiungerà bollore buttate la pasta.

    Nel frattempo preparate il condimento.

    In un recipiente mettete la ricotta e schiacciatela bene.

    Poi per renderla ancora piu’ cremosa aggiungete un pochino d’acqua di cottura della pasta, aggiungete un pochino di pepe e mescolate bene.

    Ora prendete le noci e tritatele finemente.

    Trasferite le noci tritate nella crema di ricotta e fatele incorporare.

    Una volta che la pasta è cotta scolatela e versatela nel recipiente con il condimento di ricotta e noci.

    Arricchite il tutto con un abbondante spolverata di parmigiano grattugiato, qualche fogliolina di prezzemolo e amalgamate il tutto.

    Ecco qui che le nostre pennette ricotta e noci sono pronte, servitele in tavola e buon appetito.

    Come avete visto è una ricetta molto semplice, ma allo stesso tempo saporita e leggera.

    La presenza delle noci conferisce alla pasta un tocco in più dato dalla loro croccantezza.

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