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Pennette pancetta e radicchio

Oggi vi propongo un primo piatto veramente gustoso le pennette pancetta e radicchio. Una ricetta che richiede poco tempo nella preparazione e anche i meno esperti in cucina saranno in grado di realizzarla con successo.

Ingredienti:

  • 300 g di pennette rigate
  • 1 radicchio
  • 1 noce di cipolla
  • 200 g di pancetta affumicata
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.
  • olio d’oliva
  • parmigiano grattugiato

Preparazione:

In una pentola fate bollire l’acqua per la pasta, salatela e una volta che raggiungerà bollore buttate le pennette.

Nel frattempo preparate il condimento.

Iniziate lavando bene il radicchio e tagliandolo a listarelle.

Predente una padella, aggiungete l’olio d’oliva, la cipolla e fatela soffriggere qualche minuto.

Una volta che diventa bella dorata, unite la pancetta a cubetti e lasciatela rosolare.

Dopo qualche minuto sfumate con il vino bianco.

Quando il vino sarà evaporato, togliete dalla padella la pancetta con un mestolo per non farla seccare troppo e mettete il radicchio precedentemente tagliato.

Insaporite con un pò di sale, mescolate e lasciate cuocere finchè il radicchio non si ammorbidisce.

Quando il radicchio sarà ben appassito, unite nuovamente la pancetta.

A questo punto la pasta sarà cotta, scolatela e trasferitela nella padella con il condimento di radicchio e pancetta.

Spolverizzate con del parmigiano grattugiato e mantecate il tutto.

Le nostre pennette pancetta e radicchio sono pronte, servitele in tavola e buon appetito.

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