Penne tonno e pomodoro

Le penne tonno e pomodoro sono un primo piatto molto gustoso. Il condimento tonno e pomodoro è meno calorico rispetto ad altri condimenti e rende la pasta piu’ digeribile. È un piatto semplice e veloce da preparare, con ingredienti che si trovano comunemente in casa. Il tonno infatti non manca mai, percio’ seguite i miei consigli per utilizzarlo nel migliore dei modi, realizzando questo primo piatto saporito.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Penne Rigate
  • 3 Scatolette di tonno
  • 4 Pomodori
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. parmi

Preparazione

  1. In una pentola versate l’acqua necessaria per la cottura, salatela e una volta che raggiungerà bollore buttate la pasta.

    Nel frattempo preparate il sughetto.

    Per prima cosa sbucciate i pomodori, togliete i semi, tagliateli a pezzi e metteteli in un recipiente.

    In una padella versate l’olio d’oliva, aggiungete i pomodori tagliati a pezzi, insaporite con il sale e lasciate cuocere finchè non inizia a formarsi un sughetto denso.

    A questo punto scolate il tonno, trasferitelo nel sugo di pomodori e mescolate bene cosi da schiacciare il tonno, affinchè possa distribuirsi in modo uniforme.

    Dopodichè spegnete il fuoco.

    Le penne a questo punto saranno pronte, scolatele e versatele nella padella con il sughetto.

    Infine aggiungete abbondante parmigiano e mantecate il tutto.

    Ecco qui che le nostre penne tonno e pomodoro sono pronte, servitele in tavola e buon appetito.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *