Le penne tonno e pomodoro sono un primo piatto molto gustoso. Il condimento tonno e pomodoro è meno calorico rispetto ad altri condimenti e rende la pasta piu’ digeribile. È un piatto semplice e veloce da preparare, con ingredienti che si trovano comunemente in casa. Il tonno infatti non manca mai, percio’ seguite i miei consigli per utilizzarlo nel migliore dei modi, realizzando questo primo piatto saporito.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Penne Rigate
-
3 Scatolette di tonno
-
4 Pomodori
-
q.b. Olio di oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. parmi
Preparazione
-
In una pentola versate l’acqua necessaria per la cottura, salatela e una volta che raggiungerà bollore buttate la pasta.
Nel frattempo preparate il sughetto.
Per prima cosa sbucciate i pomodori, togliete i semi, tagliateli a pezzi e metteteli in un recipiente.
In una padella versate l’olio d’oliva, aggiungete i pomodori tagliati a pezzi, insaporite con il sale e lasciate cuocere finchè non inizia a formarsi un sughetto denso.
A questo punto scolate il tonno, trasferitelo nel sugo di pomodori e mescolate bene cosi da schiacciare il tonno, affinchè possa distribuirsi in modo uniforme.
Dopodichè spegnete il fuoco.
Le penne a questo punto saranno pronte, scolatele e versatele nella padella con il sughetto.
Infine aggiungete abbondante parmigiano e mantecate il tutto.
Ecco qui che le nostre penne tonno e pomodoro sono pronte, servitele in tavola e buon appetito.