Penne ricotta e piselli

Le penne ricotta e piselli sono un primo piatto sostanzioso ma molto saporito, da preparare una volta ogni tanto senza esagerare. E’ una ricetta facile da realizzare, una variante in più ai classici piatti di pasta al sugo.

Ingredienti:

  • 300 g di penne rigate
  • 150 g di piselli surgelati
  • 200 g di ricotta
  • sale e pepe q.b.
  • parmigiano grattugiato

Preparazione:

In una pentola mettete l’acqua a bollire per la pasta, salatela e una volta che raggiungerà bollore buttate le penne rigate.

Nel frattempo in un altra pentola sbollentate i piselli in acqua bollente e salata.

Quando raggiungono la giusta consistenza, scolateli e teneteli da parte.

Ora prendete un mixer mettete all’interno la ricotta, una parte dei piselli e un pò d’acqua di cottura della pasta.

Insaporite con sale e pepe e frullate il tutto, fino ad ottenere una crema omogenea.

A questo punto la pasta sarà pronta, scolatela, trasferitela in un recipiente, versate la crema che avete ottenuto, aggiungete i piselli che avete lasciato da parte, il parmigiano e mantecate il tutto.

Ecco qui che le nostre penne ricotta e piselli sono pronte, servitele in tavola e buon appetito.

Vedrete che saranno apprezzati da tutti.

Un primo piatto cremoso, il gusto dolce dei piselli combinato con quello della ricotta generano un mix di sapori molto gustoso.

 

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