Penne panna e prosciutto

Le penne panna e prosciutto sono un primo piatto molto goloso, ma allo stesso tempo molto calorico. Il mix di sapori di panna e prosciutto, rende la pasta cremosa e dal gusto delicato. Il sughetto è semplice da preparare, con tempi di cottura ridotti. C’e’ da dire però che la panna da cucina non è proprio un alimento sano, perché è ricca di grassi, però una volta ogni tanto si puo’ fare qualche eccezione, l’importante è non esagerare.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Penne Rigate
  • 150 ml Panna fresca liquida
  • 5 fette Prosciutto cotto
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. In una pentola facciamo bollire l’acqua per la cottura della pasta e saliamola.

    Quando l’acqua bolle andiamo a buttare la pasta.

    Ora prendiamo le fette di prosciutto cotto e le tagliamo a striscioline.

    A questo punto in una padella versiamo l’olio d’oliva, aggiungiamo il prosciutto fatto a pezzi e lo facciamo rosolare per qualche minuto.

    Dopodichè versiamo la panna da cucina, insaporiamo con sale e pepe e lasciamo cuocere a fuoco lento per 5-6 minuti .

    Eventualmente se la panna si ritira troppo, versate un po’ d’acqua di cottura.

    A questo punto le penne saranno pronte, le scoliamo e le trasferiamo nella padella con il condimento, uniamo il parmigiano grattugiato, mantechiamo e facciamo incorporare bene tutto il condimento.

    Ecco qui che le nostre penne panna e prosciutto sono pronte, serviamole in tavola e buon appetito.

    Vedrete che sarà un primo piatto molto appetitoso.

    Una ricetta semplice, che richiede poco tempo nella preparazione e vi salverà la giornata.

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