Oggi invece di preparare un classico primo, sperimentiamo una ricetta semplice le penne da principianti. Nell’insieme il risultato finale vi stupirà in positivo, quindi mettetevi all’opera, occorrerà poco tempo e pochi ingredienti.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g penne ri
-
200 g Prosciutto cotto
-
2 Patate
-
1 noce di cipolla
-
q.b. sale e pepe
-
q.b. Olio di oliva
-
q.b. pa
Preparazione
-
In una pentola mettete l’acqua a bollire, salatela e una volta che raggiungerà bollore buttate la pasta.
Nel frattempo occupatevi del condimento.
Prendete le patate sbucciatele, tagliatele a tocchetti e fatele sbollentare.
Una volta che raggiungono la giusta consistenza, scolatele e tenetele da parte.
Ora in una padella mettete l’olio d’oliva, la cipolla e fatela soffrigge.
Quando sarà bella dorata, toglietela dal fuoco, aggiungete il prosciutto cotto a cubetti e fatelo rosolare qualche minuto.
Dopodichè unite le patate che avete precedentemente sbollentato, insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere per 3 minuti.
A questo punto la pasta sarà cotta, scolatela e trasferitela in un recipiente.
Versate sopra il condimento di patate e prosciutto, unite il parmigiano grattugiato e mantecate tutto.
Le nostre penne da principianti sono pronte, servitele in tavola e buon appetito.
Vedrete che sarà un primo piatto buonissimo, apprezzato da grandi e piccini.
Le patate combinate con il prosciutto renderanno la pasta molto saporita, fidatevi, è una ricetta da provare.