Penne da principianti

Oggi invece di preparare un classico primo, sperimentiamo una ricetta semplice le penne da principianti. Nell’insieme il risultato finale vi stupirà in positivo, quindi mettetevi all’opera, occorrerà poco tempo e pochi ingredienti.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g penne ri
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 2 Patate
  • 1 noce di cipolla
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. pa

Preparazione

  1. In una pentola mettete l’acqua a bollire, salatela e una volta che raggiungerà bollore buttate la pasta.

    Nel frattempo occupatevi del condimento.

    Prendete le patate sbucciatele, tagliatele a tocchetti e fatele sbollentare.

    Una volta che raggiungono la giusta consistenza, scolatele e tenetele da parte.

    Ora in una padella mettete l’olio d’oliva, la cipolla e fatela soffrigge.

    Quando sarà bella dorata, toglietela dal fuoco, aggiungete il prosciutto cotto a cubetti e fatelo rosolare qualche minuto.

    Dopodichè unite le patate che avete precedentemente sbollentato, insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere per 3 minuti.

    A questo punto la pasta sarà cotta, scolatela e trasferitela in un recipiente.

    Versate sopra il condimento di patate e prosciutto, unite il parmigiano grattugiato e mantecate tutto.

    Le nostre penne da principianti sono pronte, servitele in tavola e buon appetito.

    Vedrete che sarà un primo piatto buonissimo, apprezzato da grandi e piccini.

    Le patate combinate con il prosciutto renderanno la pasta molto saporita, fidatevi, è una ricetta da provare.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *