Oggi faremo una ricetta diversa dal solito, le patate con ripieno saporito. Una piatto super goloso, ma allo stesso tempo una vera bomba calorica, che ogni tanto ci possiamo concedere. Seguite tutti i passaggi e vedrete che non vi pentirete.
Ingredienti:
- 3 patate
- 1 noce di cipolla
- 1 baratolo di fagioli borlotti
- metà bottiglia di passata di pomodoro
- 200 g di salsiccia stagionata
- sale e pepe q.b.
- olio d’oliva
Preparazione:
Per prima cosa lavate bene le patate e mettetele intere nella teglia senza sbucciarle.
Dopodiche infornate a 200 gradi per circa 1 ora.
Quando avranno raggiunto la giusta consistenza toglietele dal forno e lasciatele raffreddare.
Nel frattempo preparate il ripieno.
Sgocciolate i fagioli, lavateli bene e teneteli da parte.
In una padella fate il soffritto con olio d’oliva e cipolla.
Una volta che la cipolla è ben dorata, aggiungete la salsiccia e fatela rosolare qualche minuto.
Ora unite i fagioli, la passata di pomodoro, insaporite con sale e pepe e fateli cuocere per 15 minuti.
Quando il sughetto è pronto spegnete il fuoco e lasciateli raffreddare.
A questo punto prendete le patate, fate un taglio verticale e uno orizzontale e apritele in 4 parti.
Con una forchetta schiacciate la parte centrale e insaporite con un pò d’olio d’oliva e sale.
Infine aiutandovi con un cucchiaio, riempitele con il ripieno di fagioli e salsiccia.
Le nostre patate con ripieno saporito sono pronte, servitele in tavola e buon appetito.
Sarà un piatto squisito, bello da vedere e buono da mangiare.