Patate con succo d’arancia

Per un contorno veramente saporito non potete perdervi le patate con succo d’arancia. Una ricetta facile da preparare con ingredienti che trovate comunemente in casa. Il succo dell’arancia renderà le patate più morbide e più gustose.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 1-2 arance succo
  • q.b. spazie aromatiche
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. 1) Prendete le patate, sbucciatele, fatele a tocchetti e distribuitele in una teglia.

    2) Dopodiché spremete il succo dell’arancia e tenetelo da parte.

    3) Ora iniziate a condire le patate.

    4) Versate l’olio d’oliva, insaporite con sale, pepe, erbe aromatiche, rosmarino e infine aggiungete il succo dell’arancia.

    5) Mescolate il tutto con un cucchiaio per distribuire uniformemente tutti gli ingredienti.

    6) A questo punto infornate a 250 gradi per circa 1 ora.

    Quando vi accorgete che le patate avranno raggiunto la giusta consistenza toglietele dal forno.

    Ecco qui che in poche semplici mosse le nostre patate con succo d’arancia sono pronte, servitele in tavola come contorno per accompagnare secondi piatti di carne.

    Naturalmente non è un piatto dietetico, le patate infatti apportano un elevato contenuto calorico, quindi non esagerate nei consumi, preparatele giusto una volta ogni tanto.

    La combinazione perfetta sarebbe pollo e patate al forno, ma anche come semplice contorno per altri piatti saranno ugualmente apprezzate.

Note

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *