Le patate al forno con rosmarino sono un contorno genuino e prelibato. La cottura al forno delle patate e l’utilizzo del rosmarino per insaporire, rende questo piatto molto appetitoso. Sono facili da preparare, anche se hanno tempi di cottura un po’ lunghi, visto che le patate non vengono tagliate a fette, ma bensì in 2 metà quindi hanno uno spessore maggiore che richiede più tempo per la cottura.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Patare grandi
- q.b.Rosmarino
- q.b.Sale
- q.b.Olio di oliva
Preparazione
Prendiamo le nostre patate, laviamole bene e tagliamole in 2 metà.
Non togliete la buccia, perché in questo modo le patate risulteranno croccanti.
Per ridurre i tempi di cottura al forno, vi consiglio prima di sbollentarle le patate in pentola per qualche minuto in modo da ammorbidirle e velocizzarne poi la cottura al forno.
Quando le patate hanno preso un po’ di cottura togliamole dalla pentola, facciamole raffreddare e con un coltello andiamo ad inciderle, facendo delle strisce incrociate, in modo che il condimento venga incorporato meglio.
A questo punto le disponiamo su una teglia da forno e le insaporiamo con l’olio d’oliva, il sale, il rosmarino in rametti e mettiamo in forno a 200 gradi per circa 20 minuti.
Per assicuravi che le patate sono pronte, infilate una forchetta e se risultano belle morbide, possiamo toglierle dal forno.
Una volta che le nostre patate al forno con rosmarino sono pronte, disponetele su un vassoio e portatele in tavola, vedrete che tutti ne andranno matti.
Ricordate però che questo piatto è abbastanza calorico e le patate al forno hanno un indice glicemico elevato, quindi andateci piano anche se so che sarà molto difficile resistere, vista la loro bontà.