Crea sito

Pasta tonno e piselli

La pasta tonno e piselli è un primo piatto leggero e gustoso. Non richiede molto tempo nella preparazione e si utilizzano ingredienti economici. Perfetta per l’estate, ideale anche da mangiare fredda e da portare al mare.

Ingredienti:

  • 250 g di penne rigate
  • 200 g di tonno in scatola
  • 150 g di piselli
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • sale e pepe q.b.
  • olio d’oliva

Preparazione:

Per prima cosa mettete l’acqua a bollire, salatela e una volta che raggiungerà bollore andrete a buttare la pasta.

Ora preparate il condimento.

In una pentola versate l’olio d’oliva, aggiungete l’aglio tritato e fatelo soffriggere per qualche minuto.

Dopodiché mettete i piselli e lasciateli rosolate.

Insaporite con sale e pepe, aggiungete il prezzemolo tritato mescolate e fate cuocere per 15-20 minuti finché i piselli non raggiungono la giusta cottura.

A cottura quasi ultimata prendete il tonno, sgocciolatelo mettetelo in una ciotola e schiacciatelo bene con una forchetta.

Trasferite tutto il tonno insieme ai piselli e lasciatelo cuocere per qualche minuto.

A questo punto la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nella pentola con il condimento di tonno e piselli.

Mantecate il tutto per amalgamare gli ingredienti ed ecco qui che la nostra pasta tonno e piselli è pronta, servitela in tavola e buon appetito.

In questo caso non ho voluto aggiungere il formaggio per far si che la pasta rimanga più fresca e leggera, ma se voi preferite potete spolverizzare del parmigiano grattugiato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *